Россия отправляет войска в бунтующий Казахстан? - Bestonenews - Новостной Портал
Breaking News

Россия отправляет войска в бунтующий Казахстан?2 min read

5 января, 2022 2 min read

author:

Россия отправляет войска в бунтующий Казахстан?2 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Телеграм-каналы сообщают о вылете в Казахстан представителей 45 полка ВДВ РФ и 98 дивизии ВДВ РФ, со стороны Беларуси – 103 дивизии ВДВ.

Другой источник в Твиттере сообщает:

«Вон щас девчонка знакомая написала, мужа у неё вызвали, щас в Пермь они отправляются, он у неё в спецназе работает.

Только они едут туда без опознавательных знаков. Нашивок не будет
Майдан 2.0
Будут как наёмники.»

В то же время сообщется о том, что раннее мирные протестующие в Казахстане разбирают огнестрельное оружие, награбленное из арсеналов. Насколько они будут мирными после, остаётся только гадать.

Другой источник информирует о том, что российский авиаполк на военном аэродроме под Оренбургом привели в боевую готовность для отправки в Казахстан, кроме того, в республику могут перебросить 11-ю отдельную гвардейскую инженерную бригаду, которая сейчас находится в городе Каменск-Шахтинский (Baza).

На фоне событий в Казахстане, ОДКБ в соответсвии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить коллективные миротворческие силы в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки.

Об этом заявил Пашинян, сказав, что принял решение направить коллективные миротворческие силы ОДКБ в Казахстан на ограниченный по времени период.

Новость о введении сил ОДКБ в Казахстан вызвало отрицательную реакцию и озадаченность у многих жителей страны и в ближайшем зарубежье. Так, например, выразила своё отношение к новости очевидец в сети:

«Сейчас почитала ленту и мне плохо, эти уроды полетели заливать Казахстан кровью. Я хочу, чтобы разбился самолёт . Да я плохая и кровожадная. Но я так была рада за казахстанцев, а теперь Надежда моя умирает. Казахи могут быть берсерками, а если выпьют, то это вообще полный… «

https://twitter.com/elena_henkel/status/1478859542066831365?t=d9J3qoUbc5Nps1SYO-Wzqg&s=19

В свою очередь, российские СМИ пестрят громкими заявлениями, что даёт повод распространяется слухам о возможном вмешательстве российских спецслужб в ситуацию.

НТВ заявляет о якобы восьми погибших сотрудников полиции и Нацгвардии Казахстана, а также об издевательствах над другими.

https://twitter.com/Shtirlitz53/status/1478848185325998082?t=F6_k7Gl9D31noK5NJ-tm8w&s=19

В среду, в течении всего дня, в Алма-Ате происходили стычки протестующих с силовиками, а также отмечены акты вандализма.

К вечеру среды, на въезде в Алматы наблюдается большое количество военной техники.

В самом городе слышны звуки стрельбы из механического оружия. Люди в панике кричат. Жители города опасаются, что вчера и сегодня была просто игра, а завтра всё усугубится.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *