Китай заблокировал более 1 миллиона человек в Ючжоу после обнаружения 3 бессимптомных случаев Covid-19 - Bestonenews - Новостной Портал
Breaking News

Китай заблокировал более 1 миллиона человек в Ючжоу после обнаружения 3 бессимптомных случаев Covid-191 min read

4 января, 2022 2 min read

author:

Китай заблокировал более 1 миллиона человек в Ючжоу после обнаружения 3 бессимптомных случаев Covid-191 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Китайское государственное СМИ Global Times (GT) сообщает, что город Ючжоу полностью заблокирован после выявления трех бессимптомных случаев заболевания Covid-19 в течение двух дней.

Сообщается, что блокировка в городе провинции Хэнань была объявлена 3 января и вступила в силу той же ночью.

Менее двух недель назад другой китайски город Сиань ввел изоляцию для 13 миллионов жителей после выявления 127 случаев заражения.

Сиань не вводил карантин до тех пор, пока не было зарегистрировано более 100 случаев. Агентство GT сообщает, что именно это могло способствовать всплеску случаев заболевания Covid-19 в городе, где в недавней волне инфекций было зарегистрировано более 1600 случаев.

Китай продолжает придерживаться стратегии «нулевого заражения коронавирусом» со строгими пограничными ограничениями, целенаправленными блокировками и длительными периодами карантина.

Страна готовится к зимним Олимпийским играм в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля.

Официальные лица также находятся под давлением, поскольку самый загруженный сезон путешествий в Китае приходится на лунный Новый год, который не за горами, сообщает Bloomberg.

678 500 человек прошли тестирование.

После выявления случаев 2 января город Ючжоу ввел блокировку в центре города и приостановил общественный транспорт, очное обучение и общественные собрания, сообщает The Guardian.

Было приказано прекратить работу музеев, стадионов, туристических достопримечательностей, шахматных и карточных залов, интернет-кафе и других закрытых мест для развлечений и отдыха.

Согласно официальному уведомлению, торговые центры и супермаркеты также прекратили свою деятельность, за исключением «поддержания запасов для предметов первой необходимости».

По состоянию на 14:00 3 января 678 500 человек были протестированы на Covid-19, сообщили государственные СМИ Китая — Центральное телевидение Китая (CCTV). Население Ючжоу составляет 1,17 миллиона человек.

Блокировка в Сиане

По данным Bloomberg, в течение последних 10 дней в Сиане ежедневно регистрировалось более 100 случаев заражения Covid-19, а нехватка продуктов питания и медицинской помощи усугубилась.

Как сообщает AFP, все предприятия, кроме супермаркетов, магазинов и медицинских учреждений, были закрыты.

Власти впервые ужесточили ограничения 26 декабря, разрешив только одному члену каждой семьи выходить на улицу и покупать предметы первой необходимости один раз в три дня, по сравнению с двумя днями в соответствии с предыдущими правилами.

Днем позже (27 декабря) город еще больше ужесточил свои ограничения, разрешив жителям покидать свои дома только для проверки на Covid-19, сообщает BBC.

С тех пор в социальных сетях появились сообщения, в которых говорилось, что у жителей Сиань не хватает продуктов питания, поскольку поставки, обещанные правительством, якобы были отложены.

По данным Financial Times (FT), один из жителей утверждал, что им приходилось «ускользать ночью», чтобы купить еды.

«Покупать еду — все равно что словно быть вором», — добавил местный житель.

На видео, распространенном в Твиттере, видно, как мужчина спорит с полицией, утверждая, что его семье «нечего есть».

На видео можно услышать, как другая женщина говорит: «Нас заперли на 13 дней. Обычная жизнь жителей не может продолжаться. Мы стояли в очереди от трех до четырех часов (чтобы купить овощи). Но они не позволили их больше продавать ». В другом инциденте мужчина был избит сотрудниками противоэпидемической службы. Десятки булочек выпали из сумки мужчины во время драки. FT сообщила, что двое рабочих были задержаны полицией и оштрафованы на 200 юаней (42,66 сингапурских долларов) каждый.

Власти обещают поставки. Как сообщает GT, местные власти Сиань обязались обеспечить жителей города предметами первой необходимости. Власти также заявили, что запасов товаров первой необходимости достаточно, а с 4 января продукты будут доставляться жителям города бесплатно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *