Россия готовится атаковать турецкие войска в Сирии? - Bestonenews - Новостной Портал
Breaking News

Россия готовится атаковать турецкие войска в Сирии?1 min read

1 ноября, 2021 2 min read

author:

Россия готовится атаковать турецкие войска в Сирии?1 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Россия готовится к крупномасштабной военной операции в Сирии и направила туда дополнительно 20 истребителей для поддержки сирийской арабской армии, сообщает источник со ссылкой на информаторов, находящихся на российской авиабазе Камышлы. Недавно в Сирию прибыли самолеты — четыре истребителя МиГ-29, пять истребителей Су-35 и 12 истребителей-бомбардировщиков Су-34. По данным AUTO-Consulting, отправлены также два ударных вертолета Ка-52.
По мнению аналитиков, которые предоставили информацию, это означает, что русские готовятся провести операцию против протурецких и турецких войск в северной части Арабской Республики. «Эта акция демонстрирует намерение Москвы начать воздушную операцию в поддержку сирийской арабской армии для окончательного освобождения провинции Идлиб и соседних провинций», — сказал Виталий Шервенко, военный аналитик и репортер с Ближнего Востока.
«Россия не намерена атаковать турецкие войска непосредственно в этом районе, но действия Анкары так или иначе спровоцируют русских, поскольку турки в ближайшие дни готовы атаковать курдские подразделения, которые сотрудничают с сирийской арабской армией. Некоторые из этих курдских подразделений дислоцируются рядом с позициями сирийцев », — продолжает свой анализ Шеревенко.

Раннее, Турция обвинила Россию в препятствовании турецким операциям в регионе именно из-за присутствия там курдов, которые сотрудничают с сирийским правительством и российскими военными.

Заявление пока не прокомментировало командование ВВС России в Сирии, но, по словам тех, кто знаком с их действиями, за последние 72 часа Москва использовала воздушное пространство Ирана и Ирака для переброски истребителей в Сирию.
В феврале 2020 года Турция потеряла не менее 62 военнослужащих убитыми в Сирии. Около 100 солдат были ранены, силы, поддерживаемые Сирией, уничтожили десятки турецкой бронетехники и было сбито более десяти беспилотных летательных аппаратов. Вашингтон неоднократно обвинял Москву в причастности к гибели турецких солдат, Россия эти обвинения отвергает.

В начале марта 2020 года президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о вступлении в силу режима прекращения огня в зоне деэскалации в Идлибе. Президент Сирии Башар Асад позже сказал, что, если американские и турецкие военные не покинут страну, Дамаск применит военную силу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *