Мьянма: 160 зданий уничтожены после обстрела правительством города Тантланг - Bestonenews - Новостной Портал
Breaking News Избранные

Мьянма: 160 зданий уничтожены после обстрела правительством города Тантланг1 min read

31 октября, 2021 2 min read

author:

Мьянма: 160 зданий уничтожены после обстрела правительством города Тантланг1 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Более 160 зданий были уничтожены в результате пожаров, вызванными жёсткими обстрелами со стороны правительственных войск города Тантланга, в штате Чин.

Напряженность между военными Мьянмы и противостоящими им силами ополчения продолжает возрастать после того, как в феврале армия захватила власть у избранного правительства Аунг Сан Су Чжи.
Теперь появились кадры, показывающие горящие здания в Тантланге, расположенном на северо-западе штата Чин, с пламенем и густыми клубами дыма, поднимающимися в воздух.

Представитель правительства опроверг «бессмысленные обвинения, распространяемые в СМИ, которые разрушают страну», и обвинил повстанцев в подстрекательстве к боевым действиям и возложил ответственность за пожары на них.
Местные СМИ и активисты заявили, что со вчерашнего дня было разрушено более 160 зданий, в том числе как минимум две церкви.
Они также утверждают, что правительственные силы нанесли карательный удар по городу, после того, как местная группа ополченцев помешала им провести обыск в одном из домов в городе. В состав ополченцев входили граждане, прошедшие подготовку в качестве солдат. Утверждается, что после нанесения ударов в городе начались поджоги.
Организация по правам человека Чин опубликовала заявление, в котором говорится, что пожары уничтожили по меньшей мере 200 домов в Тантланге.
В заявлении добавлено: «Большинство построек на главной улице, где есть торговые палатки и всевозможные установки , были разрушены.

«Спасать уже нечего. То, как горел огонь, указывает на то, что это был не только зажигательный ракетный огонь, но и преднамеренный поджог домов и построек вручную».
Это произошло после того, как ООН и другие правозащитные группы недавно предупредили, что правительство готовится провести огромную военную операцию по захвату территорий в штате Чин, а также в регионах Магвей и Сагаинг.

Жители труднопроходимой местности оказали сильное сопротивление военным властям, несмотря на то, что они были легко вооружены однозарядными охотничьими ружьями и самодельным оружием.Британское агентство по оказанию гуманитарной помощи «Спасите детей» заявило, что его офисы также попали под обстрел.

Тантланг и раннее подвергался нападениям со стороны правительства, в результате которых более 10 000 жителей бежали в поисках убежища через границу в Мизорам, Индия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *