США призвали силы Тыграя уйти из двух эфиопских регионов - Bestonenews - Новостной Портал
Breaking News В мире

США призвали силы Тыграя уйти из двух эфиопских регионов1 min read

30 октября, 2021 < 1 min read

author:

США призвали силы Тыграя уйти из двух эфиопских регионов1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

ЭФИОПИЯ, 30 Октября. На фоне противоречивых сообщений о статусе города Десси в региональном штате Амхара Государственный департамент США призвал «Фронт народного освобождения Тыграя» (ФНОТ) уйти из регионов Амхара и Афар, а также прекратить продвижение в округах городов Десси и Комболча ». США также призвали ФНОТ «уступить на половину свои достижения в городах Десси и Комболча и призвали « не использовать артиллерию против городов ».

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ США
Полное заявление:
Соединенные Штаты серьезно обеспокоены расширением боевых действий на севере Эфиопии. Мы повторяем наш призыв к Народно-освободительному фронту Тыграя (НОФТ) уйти из регионов Амхара и Афар, в том числе прекратить наступление в городах Десси и Комболча и вокруг них. Мы призываем НОФТ не применять артиллерию против городов и напоминаем о наших решительных возражениях против авиаударов ENDF в Мекелле и других районах Тыграя, унесших бесчисленное количество жизней.

У этого конфликта нет военного решения, и все стороны должны начать переговоры о прекращении огня без предварительных условий.

Соединенные Штаты по-прежнему привержены делу спасения жизней и облегчения страданий путем доставки гуманитарной помощи всем нуждающимся эфиопам — будь то в регионе Тыграй, Амхара или Афар. Мы по-прежнему обеспокоены сообщениями о преднамеренном отказе в гуманитарной помощи на севере Эфиопии. До 900 000 человек живут в условиях голода в Тыграе, в то время как правительство ограничивает срочно необходимые гуманитарные поставки, включая лекарства, топливо и деньги для организаций по оказанию помощи. Мы повторяем наш призыв ко всем сторонам конфликта разрешить и облегчить беспрепятственный доступ к гуманитарной помощи.

Мы повторяем наш призыв ко всем сторонам защищать мирных жителей и положить конец нарушениям прав человека и международного гуманитарного права. Лица, виновные в таких злоупотреблениях и нарушениях, должны быть привлечены к ответственности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *