Французские генералы предупредили о грядущей расовой гражданской войне во Франции
В мире Избранные

Французские генералы предупредили о грядущей расовой гражданской войне во Франции1 min read

30 апреля, 2021 2 min read

author:

Французские генералы предупредили о грядущей расовой гражданской войне во Франции1 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Опросы показывают, что более половины французов поддерживают предупреждение генералов о том, что Франция «распадается», приближаясь к гражданской войне.

Предупреждение отставных генералов о том, что Франция «распадается» и рискует гражданской войной, поскольку исламисты разрывают на части страну, — это далеко не маргинальная точка зрения. Фактически, новый опрос показывает, что 58% французов поддерживают «призыв к чести».
Хотя премьер-министр Жан Кастекс осудил письмо президенту Эммануэлю Макрону на этой неделе, и подписавшие его лица теперь сталкиваются с дисциплинарными санкциями, опрос LCI TV, проведенный Harris Interactive, предполагает, что французы поддерживают 20 отставных генералов. Согласно опросу, проведенному журналом Valeurs Actuelles, 73% согласны с оценкой того, что страна «распадается», и 84% согласны с тем, что насилие во французском обществе растет.

«Настал тяжелый час», — говорится в письме. «Франция в опасности». Бывшие генералы призвали Макрона и других лидеров «найти необходимое мужество для искоренения этих опасностей», предупредив, что в противном случае «гражданская война может положить конец растущему хаосу». Подписанты добавили, что Макрон будет ответственен за тысячи смертей, если он будет откладывать дела на потом.

Письмо было опубликовано Valeurs Actuelles 21 апреля, в 60-ю годовщину неудавшегося военного переворота. Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, кандидат на президентских выборах 2022 года во Франции, согласилась с «призывом к чести», заявив, что патриоты обязаны бороться за «спасение страны».

Опрос показал, что 58% респондентов «поддерживают слова солдат», в то время как 49% считают, что военные должны вмешиваться, даже без запроса правительства, чтобы восстановить порядок, когда это необходимо. Например, во время беспорядков «желтых жилетов». Около 74% участников согласились с тем, что предполагаемые инициативы по борьбе с расизмом имеют противоположные эффекты такие, как нападения на символы Франции и создание новых противоречий в обществе.

Только треть респондентов заявили, что к генералам и другим лицам, подписавшим письмо, должны быть применены санкции. И в этом направлении правительство явно движется, поскольку администрация Макрона пытается дать отпор мрачному предупреждению. Как сообщается, в четверг начальник штаба вооруженных сил генерал Франсуа Лекуантр заявил, что 18 военнослужащих действующей службы, которые были идентифицированы как подписавшие письмо, будут подвергнуты возможным дисциплинарным санкциям перед высоким военным судом.

С 2015 года во Франции в результате терактов погибло более 260 человек и более 900 получили ранения. Последней жертвой стал 49-летний полицейский, которому в прошлую пятницу перерезали горло в вестибюле полицейского участка Рамбуйе.

Помимо громких террористических актов, исламисты создали гетто, в которых коренные французские граждане составляют меньшинство, а полиция, как сообщается, опасается наступать. В опросе LCI 86% респондентов заявили, что в некоторых городах законы страны не действуют.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *