Венесуэла сообщает о новых столкновениях на границе с Колумбией
В мире Избранные

Венесуэла сообщает о новых столкновениях на границе с Колумбией1 min read

26 апреля, 2021 < 1 min read

author:

Венесуэла сообщает о новых столкновениях на границе с Колумбией1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Вооруженные силы Венесуэлы сообщили о новых столкновениях с колумбийской нерегулярной группировкой на границе с Боготой.

Столкновения привели к «значительному количеству» жертв в Колумбии и «некоторым» жертвам в Венесуэле », — говорится в заявлении сил в понедельник.

«Некоторые из наших военнослужащих погибли, тела которых идентифицируются.», — говорится в заявлении.

Вооруженные силы сообщили, что во время столкновений им удалось захватить нескольких членов группировки, «которые предоставляют ценную информацию для будущих действий».

В отчете также подчеркивается «разрушение временных объектов», которые эти группы «намеревались использовать для своей преступной деятельности».

В отчете также говорится, что эти «террористические организации» действуют не в одиночку, а при поддержке «мощной финансовой структуры колумбийской олигархии».

«Совершенно необходимо помнить, что эти преступные и террористические организации действуют при поддержке мощной финансовой структуры колумбийской олигархии, преследующей гнусную цель — экспортировать свою военизированную модель наркотрафика в нашу страну, особенно вдоль оси границы», — заявил представитель Вооруженные сил Венесуэлы.

Это первое заявление вооруженных сил Венесуэлы с 5 апреля об этом конфликте, который начался после того, как венесуэльская армия начала операцию, известную как операция «Щит Боливара».

По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, цель операции — защитить границу Венесуэлы от «заброшенностей Колумбии», которые незаконно оккупируют вооруженные группы незаконного оборота наркотиков.

Этот конфликт конкретно происходит в «безлюдном» районе недалеко от Ла-Виктория, граничащего с деревней в венесуэльском штате Апуре.

Source

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *