Вооруженная этническая группировка качинов атакует военных
В мире

Вооруженная этническая группировка качинов совершила множественные атаки на военных Мьянмы1 min read

21 апреля, 2021 < 1 min read

author:

Вооруженная этническая группировка качинов совершила множественные атаки на военных Мьянмы1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Этническая вооруженная группа Армия независимости Качина (АНК) атаковала на полицейский пост в деревне Маден Ян штата Качин около 19:00 в понедельник. Число пострадавших пока неизвестно.

«До 21:00 мы слышали стрельбу и взрывы. Местные жители планируют бежать из своих домов, поскольку в последнее время каждую ночь слышна стрельба », — сказал местный житель.

Шестой батальон АНК атаковал посты 33-й военной дивизии Мьянмы в поселке Хпакант. По словам местных жителей, в воскресенье вечером и утром в понедельник батальон атаковал два военных поста возле деревни Гензи.

Военные Мьянмы понесли тяжелые потери в ожесточенных боях с этническими вооруженными группами

«Сегодня около 9 часов утра военные Мьянмы подвергли бомбардировке деревни, находящиеся под контролем АНК, использовав реактивные истребители, а жители Гензи и Аунгбарлай были вынуждены бежать. Около 1000 человек из обеих деревень бежали », — сказал житель Гензи в понедельник утром.

АНК рекомендовала местным жителям бежать в безопасные места.

По словам местных жителей, в понедельник утром АНК оккупировали два военных поста. Офицер по вопросам информации АНК полковник Нау Бу подтвердил, что вооруженная группа продолжает боевые действия с военными Мьянмы в Хпаканте, но добавил, что не смог связаться с командующими на местах и поэтому не может указать точные детали.

«В последнее время в качестве превентивной меры наши войска на передовой захватывают военные посты в зависимости от ситуации. Командиры на местах оценивают ситуацию и решают, какой форпост атаковать. В частности, мы сосредоточены на возвращении контроля над заставами, которые мы ранее потеряли из-за военных », — сказал полковник Нау Бу.

Боевые действия между АНК и военными Мьянмы возобновились в июне 2011 года после того, как было нарушено 17-летнее перемирие. Столкновения практически прекратились с декабря 2018 года по январь этого года, поскольку обе стороны вели переговоры о двустороннем прекращении огня.

Ещё>>>Мьянма: вооруженный конфликт в штате Ракхайн

Однако, после переворота, совершенного военными 1 февраля, боевые столкновения возобновились с большей интенсивностью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *