К чему готовиться русские? (ВИДЕО)
В мире Избранные

США и ЕС предупреждают — Россия сосредоточила более 150 тысяч военнослужащих на границе с Украиной1 min read

20 апреля, 2021 < 1 min read

author:

США и ЕС предупреждают — Россия сосредоточила более 150 тысяч военнослужащих на границе с Украиной1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Более 150 000 российских военнослужащих сосредоточены на границе с Украиной и в аннексированном Крыму. Об этом предупредил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности  Жосеп Боррелл, отказавшись назвать источник цифры.

Раннее, в социальных сетях было выложено видео с русскими солдатами, ожидающими отправки, предположительно к границам Украины.

Днем раннее, Боррел также заявил,  что российские войска на границе с Украиной «опасны», и добавил, что Россия должна отвести свои войска.

В Вашингтоне Пентагон заявил, что наращивание Россией военной мощи масштабнее, чем в 2014 году, и пока неясно, делается ли это только в учебных целях.

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что США наблюдали с самого начала за растущей агрессией российских войск на границе Украины «в течение выходных».

Соединенные Штаты также выразили «глубокую озабоченность» планами России заблокировать иностранные военно-морские корабли и другие суда в частях Черного моря, заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Россия временно ограничила передвижение иностранных военных кораблей и так называемых «других государственных кораблей» возле Крыма.

Проявить авиакомпаниям «крайнюю осторожность» призвало в понедельник Федеральное управление гражданской авиации США при полете вблизи украинско-российской границы, сославшись на потенциальные риски для безопасности полетов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *