Взрывоопасная ситуация в Пакистане. Что происходит?
В мире Избранные

Взрывоопасная ситуация в Пакистане. Что происходит? (ВИДЕО)2 min read

19 апреля, 2021 2 min read

author:

Взрывоопасная ситуация в Пакистане. Что происходит? (ВИДЕО)2 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Пакистан снова превращается в арену ожесточенных столкновений между исламистами и правительством. В последние дни произошли столкновения членов запрещенной исламистской партии Техрик-и-Лаббайк Пакистан (TLP) с полицией, в результате чего в воскресенье в Лахоре погибли несколько человек.

Столкновения начались в Лахоре сразу после того, как активисты TLP взяли в заложники до десяти полицейских. Позже министр Пакистана Шейх Рашид опубликовал видео-заявление, в котором сообщалось, что заложники были освобождены.

https://twitter.com/ia_rajpoot/status/1383866963403763712

Правительство применило силу против рабочих TLP, тем самым вызвав гнев у других исламистских групп, которые ответили призывом к усилению протестов.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПАКИСТАНЕ? 9 ПУНКТОВ

1.Причиной начала противостояния между членами TLP и полицией в Пакистане явились карикатуры, опубликованные во Франции в прошлом году. Исламисты назвали карикатуры кощунственными и потребовали изгнания французского посла из Пакистана.

2.Между правительством Пакистана во главе с премьер-министром Имраном Ханом и основателем TLP Хадимом Хуссаяном Ризви, за пару дней до его смерти в ноябре 2020 года, было заключено соглашение состоящее из четырех пунктов. Ризви был влиятельным исламистом в Пакистане, который провел как минимум три осады Исламабада в период с 2016 по 2020 годы.

3.Сделка заключалась в том, что правительство примет закон в Национальном собрании Пакистана, чтобы на законных основаниях выслать французского посла из страны за карикатуры, опубликованные во французском журнале.

4.Первоначальная сделка не могла быть реализована. Еще одно соглашение было достигнуто между TLP и правительством Имрана Хана, согласно которому исламисты установили крайний срок 20 апреля для отправки французского посла.

https://twitter.com/MeghUpdates/status/1382336416810606593

6.На прошлой неделе полиция арестовала Саада Хусейна Ризви. Правительство запретило TLP. После этого ожесточенные столкновения с полицией участились, в результате чего несколько полицейских были взяты в заложники, а заместитель начальника полиции был подвергнут пыткам в Лахоре в воскресенье.

7.Полиция заявила, что протестующие TLP разоряют общественное имущество и увезли нефтяной танкер с 50 000 литров бензина. Однако TLP обвинила полицию в насилии и заявила, что полиция применила против нее силу и убила ее активистов.

8.TLP заявила, что не будет хоронить тела своих активистов до тех пор, пока правительство Имрана Хана не изгонит французского посла. Эту организацию поддержали «Джамиат улема-и-ислам» и Пакистанское демократическое движение, возглавляемое лидером исламистских экстремистов Фазаль-уль-Рехманом.

9.Премьер-министр Пакистана Имран Хан занял оборонительную позицию, вопреки действиям полиции. Он написал в Твиттере: «Позвольте мне прояснить для людей здесь и за рубежом: наше правительство приняло меры против TLP в соответствии с нашим антитеррористическим законом, только когда они оспорили постановление государства и использовали уличное насилие и нападали на общественность и правоохранительных органов. Никто не может быть выше закона и Конституции».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *