Большой раскол в мире футбола
Breaking News Спорт

Большой раскол в мире футбола: ведущие европейские футбольные клубы объявляют о создании отдельной Суперлиги1 min read

19 апреля, 2021 2 min read

author:

Большой раскол в мире футбола: ведущие европейские футбольные клубы объявляют о создании отдельной Суперлиги1 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Руководящий орган европейского футбола УЕФА заявляет, что игроки 12 основных клубов могут столкнуться с проблемой полного исключения, а отколовшуюся Лигу называют «циничным проектом … основанным на личных интересах нескольких клубов».

Группа, состоящая из 12 европейских клубов, разделила футбол, объявив о своих планах уйти из Лиги чемпионов, чтобы создать новое отколовшееся соревнование, что вызвало гневную реакцию и угрозу судебного иска со стороны руководящего органа УЕФА.

«Милан, Арсенал, Атлетико Мадрид, Челси, Барселона, Интер Милан, Ювентус, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Реал Мадрид и Тоттенхэм Хотспур объединились в качестве клубов-основателей», — говорится в заявлении группы поздно вечером в воскресенье.

«Еще три клуба будут приглашены присоединиться к ним до начала первого сезона, который начнется как можно скорее».

В отколовшейся Суперлиге будет 20 футбольных команд — 15 «членов-основателей» и пять команд, которые пройдут квалификацию, а глава «Реала» Флорентино Перес станет первым председателем отколовшейся Лиги, говорится в заявлении.

«Также будет запущена женская лига», — говорится в сообщении.

Соглашение предусматривает, что клубы-учредители получат авансовый чистый грант в сумме примерно 4,19 миллиарда долларов.

«Объединив величайшие клубы и игроков мира для игры друг с другом на протяжении всего сезона, Суперлига откроет новую главу в европейском футболе, обеспечив игрокам мирового уровня условия конкуренции и возможностей, а также увеличив финансовую поддержку более обширной футбольной пирамиды, «сказал Джоэл Глейзер, совладелец» Манчестер Юнайтед «и вице-председатель Суперлиги.

Клубы обвиняются в жадности, цинизме

ФИФА в понедельник выразила свое «неодобрение» заявлению ведущих европейских клубов.

Руководящий орган мирового футбола подчеркнул в своем заявлении, что выступает за «солидарность» в спорте, и сказал: «На этом фоне ФИФА может только выразить свое неодобрение« закрытой европейской отколовшейся лиге », которая «вне международных футбольных структур и не уважающая вышеупомянутые принципы «.

Ранее УЕФА обвинило двенадцать клубов в жадности и цинизме и пригрозило им международным изгнанием.

Руководящий орган европейского футбола УЕФА заявил: «Соответствующим клубам будет запрещено играть в любых других соревнованиях на национальном, европейском или мировом уровне, а их игрокам может быть отказано в возможности представлять свои национальные команды».

One Comment
  1. Ion

    Super

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *