Великобритания отправляет два военных корабля в Черное море
Breaking News Избранные

Великобритания отправляет два военных корабля в Черное море в знак солидарности с союзниками и партнерами по НАТО в регионе.1 min read

18 апреля, 2021 2 min read

author:

Великобритания отправляет два военных корабля в Черное море в знак солидарности с союзниками и партнерами по НАТО в регионе.1 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Два военных корабля британского Королевского флота должны прибыть в Черное море в мае в знак солидарности с союзниками и партнерами по НАТО в регионе на фоне эскалации напряженности между Украиной и Россией, сообщает The Times со ссылкой на британские военно-морские силы.

Таким образом, эсминец Type 45 и противолодочный фрегат Type 23 будут выделены из военно-морской группировки британского авианосца HMS Queen Elizabeth, действующей в Средиземном море и направятся в Черное море, согласно высокопоставленным источникам ВМФ Королевства Великобритания.

Британская авианосная группа HMS Queen Elizabeth также будет готова поддерживать черноморские корабли с помощью истребителей F-35 и противолодочных вертолетов Merlin.

Решение Лондона разместить корабли в Черном море призвано продемонстрировать солидарность с Украиной и союзниками по НАТО в регионе после того, как США решили отменить размещение двух своих военных кораблей США в Черном море, чтобы предотвратить эскалацию кризиса между Киевом и Москвой. .

В контексте эскалации напряженности на востоке Украины Россия сосредоточила группу вооруженных сил у границы с Украиной. Пытаясь минимизировать важность этого, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что концентрация российских войск на юго-западе не представляет угрозы, и армия будет находиться в этом районе до тех пор, пока Москва считает это необходимым и целесообразным.

Москва также на шесть месяцев ограничила доступ иностранных военных кораблей к Крымскому полуострову.

В последние дни Черноморский флот России пополнился 15 малыми кораблями из Каспийского морского флота, а также двумя большими десантными кораблями из Северного флота России, сообщает Reuters. Два десантных корабля класса «Ропуча» способны десантировать десятки бронетранспортеров (включая танки) и десант в случае морских десантных операций.

А в воздухе, над Черным морем, российская авиация проводит учения с использованием около 50 истребителей, включающие в себя противокорабельные атаки и бомбометания.

С 2014 года восточная Украина превратилась в арену кровавого конфликта между поддерживаемыми Россией сепаратистами и вооруженными силами конституционных органов Украины. В последние недели украинские официальные лица сообщали о концентрации российских войск в оккупированном Крымском регионе и в окрестностях территорий, контролируемых пророссийскими вооруженными группировками.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *