В Пакистане при разгоне лагеря убиты 3 активиста TLP
В мире

Трое человек погибли в результате разгона полицией запрещенной радикальной исламистской партии TLP в Пакистане1 min read

18 апреля, 2021 < 1 min read

author:

Трое человек погибли в результате разгона полицией запрещенной радикальной исламистской партии TLP в Пакистане1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Трое активистов запрещенной радикальной исламистской партии Техрик-и-Лаббайк Пакистан (TLP) были убиты и десятки ранены в результате новой операции, начатой пакистанскими силами безопасности в воскресенье против данной организации, которая проводит жестокие протесты с целью заставить правительство изгнать французского посла из страны, из-за кощунственных карикатур, опубликованной во Франции в прошлом году.

https://twitter.com/tahreemsayz_/status/1383849379140829190

Рейнджеры и полиция в воскресенье утром начали операцию в штаб-квартире TLP (Chowk Yateem Khana) в Лахоре, чтобы эвакуировать тысячи рабочих, которые разбили там лагерь и заблокировали главную дорогу Мултан.

В ходе операции трое активистов TLP были убиты и несколько десятков получили ранения. Как сообщил PTI старший офицер полиции, среди нескольких сотрудников правоохранительных органов есть ранения.

«Поскольку количество сторонников TLP исчислялось тысячами, рейнджеры и полиция не смогли разогнать их за трехчасовую операцию», — сказал он, добавив, что правоохранительные органы завершили операцию, опасаясь гибели еще большего числа людей.

По его словам, во время операции протестующие также удерживали в заложниках старшего офицера полиции Омара Фарука Балоча, пытая его.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *