Русские военнослужащие понесли потери в сирийской пустыне Бадиа
Breaking News В мире

Русские военнослужащие понесли потери в сирийской пустыне Бадиа1 min read

18 апреля, 2021 < 1 min read

author:

Русские военнослужащие понесли потери в сирийской пустыне Бадиа1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Апрель 18, — Связанное с ДАИШ (ИГИЛ) новостное агентство сообщило в субботу, что два российских военнослужащих были убиты боевиками Исламского государства в пустыне Бадиа в центральной Сирии.

Другое информационное агентство Amaq сообщило, что несколько российских солдат также были ранены в столкновении, вспыхнувшем в городе Ас-Сухна в восточной части города Хомс. По словам агентства, Даиш атаковал российский вертолет во время операции по десантированию.

В понедельник трое бойцов поддерживаемого Россией ополчения Лива аль-Кудс также были убиты в засаде Даиш возле аль-Сухны.

Россия установила свой контроль в большинстве управляемых режимом районов с 2015 года, установив свое присутствие в обширной пустыне Бадиа, где боевики Исламского государства все еще контролируют районы через провинцию Хомс и на востоке до иракской границы, продолжая совершать смертоносные нападения на силы режима и союзные иранские ополчения.

Боевики ДАИШ в последние месяцы активизировали свои атаки против сил режима и союзных ополченцев.

Они были изгнаны с их последнего участка территории в восточной Сирии в марте 2019 года, но сохранили присутствие в обширной пустыне Бадиа.

Заман аль-Васл узнал, что российские войска готовятся к созданию постоянной военной базы недалеко от исторического города Пальмира посреди сирийской пустыни.

По словам источников, новый бастион будет оборудован в районе Мон-аль-Мазар или Джебель-аль-Мазар, примерно в 13 км к северу от Пальмиры.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *