Мьянма: сотни сельских жителей бегут после военного рейда
Breaking News В мире

Мьянма: сотни сельских жителей бегут после военного рейда в Сагаинге1 min read

18 апреля, 2021 2 min read

author:

Мьянма: сотни сельских жителей бегут после военного рейда в Сагаинге1 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Жители поселка Кани, регион Сагаинг, заявили, что покидают свои дома после того, как военные совершили набег на деревню Чаунгма в воскресенье днем ​​после перестрелки на шоссе Монива-Калева в субботу вечером.

В последние дни сообщалось о столкновениях между силами сопротивления и военными в деревнях возле Чаунгмы.

Ещё>>> Военные Мьянмы понесли тяжелые потери на севере страны от этнической Армии Независимости Качина

Несколько жителей сообщили агенству The Irrawaddy на условиях анонимности, что прибытие около 15 военных грузовиков в воскресенье привело к эвакуации деревне Чаунгму — примерно в 20 км от Кани — и по меньшей мере шесть других сёл.

«Солдаты находятся в Чаунгме и ищут активистов. Жители деревни рассказали, что солдаты совершали набег на магазины, забирали у людей рис и убивали цыплят для еды. Деревня Чаунгма, в которой проживает более 2000 человек, и другие жители шести или семи других деревень бегут. Никто не смеет вернуться », — сказал житель Кани.

В субботу вечером два мирных жителя были убиты в перестрелке с военными в Таунгтвин Чаунг на дороге Монива-Калева.

Житель Кани рассказал : «Один человек был застрелен, когда сопротивлялся военным на шоссе Монива-Калева недалеко от границы поселков Кани и Мингин. Еще один мужчина был задержан за хранение традиционного огнестрельного оружия, когда его обнаружили силы хунты. Его связали и увезли. Мы слышали, что он умер во время пыток ».

Молодой человек, получивший ранение в бедро, был задержан силами хунты.

Жители деревни использовали самодельное огнестрельное оружие, чтобы воспрепятствовать прибытию около 60 солдат на трех грузовиках в Таунгтвин Чаунг в субботу днем.

Поступали неподтвержденные сообщения о жертвах среди полиции и военнослужащих.

Еще одна перестрелка произошла в воскресенье.

«Мы слышали, что силы народной защиты снова сражаются в этот [воскресенье] днем ​​на дороге Монива-Калева [примерно в 70 км от Кани], а военные используют артиллерию», — сказал местный житель.

В четверг не менее шести мирных жителей были застрелены в Кани во время перестрелки с группой защиты, сформированной протестующими против режима. На следующий день была усилена военная безопасность на основных дорогах Кани, где размещено около 100 военнослужащих хунты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *