Военные Мьянмы понесли тяжелые потери на севере страны
Breaking News В мире

Военные Мьянмы понесли тяжелые потери на севере страны от этнической Армии Независимости Качина1 min read

17 апреля, 2021 2 min read

author:

Военные Мьянмы понесли тяжелые потери на севере страны от этнической Армии Независимости Качина1 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Боевые столкновения вспыхнули во многих местах между Армией Независимости Качина (АНК) и вооруженными силами Мьянмы в штате Качин в пятницу вечером и продолжались в субботу утром на фоне того, как режим предпринимает действия по усилению присутствия своих войск в этнических районах страны.

Около 19:00, в пятницу, АНК атаковало военные (или Татмадау) войска возле района Хпунг Инг-Вой Ши в городке Сумпрабум в Качине, в самой северной части страны.

«На шоссе Сумпрабум-Мьиткина находились не менее 30 солдат из армии Мьянмы. В результате нападения пять солдат с военной стороны были убиты, а некоторые получили ранения », — сказал находящийся на месте офицер АНК.

Однако офицер отказался назвать данные о потерях в АНК.

Ещё>>>«Туми революция» в Мьянме: протестующие сопротивляются военным в регионе Сагаин.

Ещё>>>Мьянма: взрывом самодельных бомб ранены трое военных.

АНК также напала на колонну Татмадау в районе Хпакант, когда те проводили рейды в пятницу вечером. АНК заявила, что использовала мины против колонны. Один грузовик загорелся, в результате чего трое солдата режима были убиты.

Рано утром в субботу произошло столкновение между АНК и «Татмадау» на контрольно-пропускном пункте безопасности, который совместно охраняют военные, полиция и иммиграционные службы в поселке Ваймау на юго-востоке столицы Качин.

АНК выпустила сообщение, что во время столкновения арестовала трех солдат. В нем говорится, что все охранники сбежали с поста безопасности после того, как АНК начала атаку на контрольно-пропускной пункт.

Ещё>>>Мьянма: хаос и обстрелы в регионе Мандалай (КАДРЫ)

По словам местного жителя, АНК проинструктировала местных жителей оставаться дома до следующего вторника и не выходить на улицу даже для ухода за своими фермами и полями.

«После того, как АНК ушла с блокпоста, солдаты Мьянмы вернулись. Сейчас они проводят усиленные рейды среди мирных жителей », — добавил резидент.

Военная напряженность возросла с конца марта, когда АНК захватило у «Татмадау» стратегическую базу в Алав-Бум недалеко от границы с Китаем. Военные нанесли несколько авиаударов, пытаясь отбить базу у АНК. Тем не менее, АНК по-прежнему удерживает базу. Почти 100 военнослужащих Мьянмы, включая командира батальона, были убиты в ходе тяжелых боев.

Сообщалось также о столкновениях в городке Мантон на севере штата Шан 15 апреля. С 11 марта боевые действия усилились в штате Качин и на севере штата Шан после отказа АНК признавать военный режим.

Режим усиливает свои войска в штатах Качин и Шан после того, как вооруженная группа предупредила о возобновлении боевых действий, если «Татмадау» не перестанет убивать мирных протестующих против переворота в стране.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *