В Мьянме выпускают на свободу тысячи заключенных
В мире

В Мьянме выпускают на свободу 23000 заключенных; многих диссидентов это не коснется1 min read

17 апреля, 2021 < 1 min read

author:

В Мьянме выпускают на свободу 23000 заключенных; многих диссидентов это не коснется1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

По словам представителя тюремного департамента, военные правители Мьянмы приказали освободить 23 184 заключенных из тюрем по всей стране по новогодней амнистии, хотя ожидается, что среди них будет мало активистов-демократов, арестованных после переворота 1 февраля, если таковые вообще будут.

Суббота — первый день традиционного Нового года в Мьянме и последний день пятидневного праздника, который обычно отмечается посещением буддистских храмов, шумным обливанием водой и празднованиями на улицах.

Активисты, выступающие за демократию, призвали отменить торжества в этом году и вместо этого сосредоточить внимание людей на кампании по восстановлению демократии после свержения военными избранного правительства лауреата Нобелевской премии Аунг Сан Су Чжи.

В субботу тысячи антивоенных демонстрантов вышли на улицы Мандалая, крупнейшего города страны, требуя восстановления демократии.

Несмотря на ливень, тысячи людей также прошли маршем в штате Шан, чтобы осудить военных.

Пока военные освобождают тысячи заключенных, они также разыскивают 832 человека в связи с протестами.

Аунг Сан Су Чжи входит в число 3141 человека, арестованного в связи с переворотом, согласно данным группы активистов Ассоциации помощи политическим заключенным (AAPP).

«В основном это задержанные до 1 февраля, но есть и те, кто был заключен в тюрьму после», — сказал агентству Reuters по телефону пресс-секретарь Департамента тюрем Чжо Тун Оо.

На вопрос, мог ли кто-либо из освобождаемых быть раннее задержан в связи с протестами против военного правления, он сказал, что не имеет подробностей об амнистиях.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *