Премьер-министр Пакистана считает, что оскорбление Мухаммеда должно считаться равносильным отрицанию Холокоста.
Breaking News В мире

Премьер-министр Пакистана считает, что оскорбление Мухаммеда должно считаться равносильным отрицанию Холокоста.1 min read

17 апреля, 2021 2 min read

author:

Премьер-министр Пакистана считает, что оскорбление Мухаммеда должно считаться равносильным отрицанию Холокоста.1 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Премьер-министр Пакистана считает, что оскорбление Мухаммеда должно считаться равносильным отрицанию Холокоста.

Западные правительства должны относиться к людям, которые оскорбляют пророка Мухаммеда, так же, как и к тем, кто отрицает Холокост, заявил в субботу премьер-министр Пакистана Имран Хан.

Выступая после длящихся неделю жестоких протестов в Пакистане радикальной Исламистской партии, возмущенной поддержкой французского правительства журналов, публикующих карикатуры на Мухаммеда, Хан сказал, что оскорбление пророка нанесло ущерб мусульманам во всем мире.

«Мы, мусульмане, очень любим и уважаем нашего Пророка», — написал он в Твиттере.

«Мы не можем терпеть такое неуважение и оскорбление».

Группа Tehreek-e-Labbaik Pakistan (TLP) была запрещена в четверг после нескольких дней жестоких протестов, в ходе которых были убиты четыре полицейских.

Посольство Франции в Исламабаде в четверг рекомендовало своим гражданам покинуть Пакистан, и этот призыв, по всей видимости, остался без внимания.

«Я призываю западные правительства, которые объявили вне закона любые негативные комментарии о холокосте, использовать те же стандарты для наказания тех, кто намеренно распространяет свои послания ненависти против мусульман, злоупотребляя нашим Пророком», — написал Хан в Твиттере.

Отрицание Холокоста является незаконным в нескольких европейских странах, включая Германию и Францию, а нарушители могут быть заключены в тюрьму.

Хан уточнил, что правительство запретило Tehreek-e-Labbaik Pakistan не потому, что оно не согласилось с позицией этой группировки, а скорее с ее методами.

«Позвольте мне пояснить людям здесь и за рубежом: наше правительство приняло меры против Tehreek-e-Labbaik Pakistan в соответствии с нашим антитеррористическим законом, только после того, как они оспорили постановление государства и использовали уличное насилие и нападения на гражданских и правоохранительных органов», — сказал он.

«Никто не может быть выше закона и Конституции».

Пакистан блокирует платформы социальных сетей после политических волнений.

Пакистан заблокировал доступ к популярным сайтам социальных сетей в пятницу в преддверии ожидаемых выступлений исламистов, протестовавших на протяжении этой неделе против Франции из-за карикатур на пророка Мухаммеда во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo.

Nayatel, популярный провайдер интернет-услуг Исламабада, отправил клиентам SMS-сообщение, в котором сообщалось, что в стране заблокированы Twitter, Facebook, WhatsApp, YouTube, TikTok и Telegram. Другие поставщики услуг также отправили похожие сообщения.

Высокопоставленный правительственный чиновник в Исламабаде сообщил Financial Times, что сайты будут заблокированы до позднего вечера пятницы, поскольку официальные лица готовятся к действиям полиции после полуденных молитв в стране.

«В последние дни мы заметили, что сайты социальных сетей используются для провокации протестующих. Пятница — очень важный день, вероятно, будут предприняты действия против протестующих », — сказал он.

Чиновник добавил, что масштабы блокады в пятницу беспрецедентны для Пакистана. «Нам никогда раньше не приходилось таким образом блокировать все основные сайты социальных сетей».

Число пользователей смартфонов в Пакистане, население которого составляет почти 220 миллионов, в последние годы быстро выросло. По данным Управления электросвязи Пакистана (PTA), основного регулятора сотовых услуг, в стране около 180 миллионов пользователей мобильных телефонов, из которых 95 миллионов пользуются услугами 3G и 4G через смартфоны.

Это быстрорастущее использование мобильных телефонов, в свою очередь, привело к быстрому увеличению числа людей, использующих социальные сети, такие как Facebook и Twitter, которые используются в качестве основных инструментов для организации протестов. По данным Statista, в Пакистане 40 миллионов пользователей Facebook.

Некоторые критики говорят, что правительство не смогло достаточно быстро принять меры против протестующих. В прошлом году Tehreek-e-Labaik Pakistan, правой исламской группировке, которая первой призвала к протестам против Charlie Hebdo и обратилась к правительству обсудить будущие отношения с Францией в парламенте Пакистана.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *