Мьянма использует российские истребители для бомбардировки этнических повстанцев
В мире

Мьянма использует российские истребители для бомбардировки этнических повстанцев1 min read

17 апреля, 2021 < 1 min read

author:

Мьянма использует российские истребители для бомбардировки этнических повстанцев1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Армия Мьянмы использует истребители МиГ-29 в бирманском небе, атакуя этнических повстанцев, борющихся за независимость.

Армия Независимости Качина — это вооруженная группа, воюющая за народ Качин, этническую группу, состоящую из шести племен, чье наследие охватывает территории на общих границах Мьянмы, Китая и Индии.

«Гражданское население боится авиаударов»

Армия Независимости Качин — лишь одна из по крайней мере 20 этнических вооруженных группировок в Мьянме. Каренская национально-освободительная армия — старейшая среди вооруженных формирований. Один из лидеров ее политического крыла — Союза национального освобождения — выступил перед Nikkei Asia. «Мирные жители чувствуют себя запуганными авиаударами», — сказал неназванный источник.

В отдельном заявлении Karen Peace Support Network сообщила, что хунта «сбросила девять бомб и открыла огонь из автоматического оружия с самолетов».

Жестокий подход военных, который угрожает уничтожить эту этническую группу, в значительной степени рассматривается как предупреждение для остальной части Мьянмы.

Жестокая кампания направлена на то, чтобы положить конец гражданским беспорядкам и протестам, которые свирепствовали в крупных городах после того, как 1 февраля силы захватили правительство. Военные Мьянмы свергли Аунг Сан Су Чжи после того, как она одержала убедительную победу на выборах под руководством партии Национальной лига за Демократию.

В общей сложности этнические повстанцы Мьянмы насчитывают 100 000 человек. Но это плохо вооруженные группировки, противостоящие второй по величине армии Юго-Восточной Азии. Вооруженные силы Мьянмы насчитывают 350 000 действующих военнослужащих и могут похвастаться военной техникой, поставленной Китаем и Россией.

Но между этническими группами, борющимися за независимость, и вооруженными силами, стремящимися уничтожить их, оказались мирные жители, которым некуда деваться, кроме как в джунгли. Если не в джунгли, они сбегают в соседние страны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *