Греция снова открылась для путешественников
В мире Путешествие

Греция снова открылась для путешественников — вот, кому разрешили ее посещать.1 min read

17 апреля, 2021 < 1 min read

author:

Греция снова открылась для путешественников — вот, кому разрешили ее посещать.1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

В настоящее время страна принимает туристов из ЕС, Великобритании и еще десятка других стран мира.

Спустя долгих месяцев Греция начала снимать ограничения по изоляции, действовавшие летом и осенью прошлого года — и теперь она хочет помочь спасти ваши планы на отдых на 2021 год. Страна уже возобновила полеты во все свои основные аэропорты и теперь намерена еще больше ослабить свои ограничения на поездки, поскольку она готовится к пиковому летнему туристическому сезону.

В настоящее время разрешен въезд в страну путешественникам, в том числе резидентам и гражданам стран-членов ЕС и Шенгенской зоны, а также Великобритании и еще десятка других стран мира, включая Австралию, Японию, Израиль и Турцию.

Есть также новые правила для международных прибытий. Все посетители должны заполнить «форму местонахождений пассажиров» не менее чем за 24 часа до прибытия. Для этого требуется «подробная информация о пункте отправления [пассажиров], продолжительности предыдущего пребывания в других странах и адресе их пребывания в Греции». Они также должны принести отрицательный результат теста в течение 72 часов с момента прибытия в страну и быть помещенными в карантин на семь дней по прибытии.

В аэропорту также будет выборочное обследование. Если ваш тест окажется положительным, министр туризма страны заявил, что все расходы на здравоохранение будут покрываться государством Греции.

Другими словами: на самом деле не так много времени, прежде чем вы сможете отправиться в этот приятный отдых на Эгейском или Средиземном море. Только не забывайте этот важнейший результат теста — или сертификат о вакцине, если он у вас есть.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *