Бангладеш: полиция убила 5 рабочих во время бунта
В мире

Бангладеш: полиция убила 5 рабочих во время бунта из-за невыплат заработной платы1 min read

17 апреля, 2021 < 1 min read

author:

Бангладеш: полиция убила 5 рабочих во время бунта из-за невыплат заработной платы1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

По словам официальных лиц, полиция на юго-востоке Бангладеш в субботу убила по меньшей мере пять человек на строящейся электростанции в ходе столкновений с тысячами рабочих, протестовавших по поводу невыплаты заработной платы и выдвигавших другие требования.

По меньшей мере 15 рабочих и несколько полицейских были ранены, сказал Азизул Ислам, местный полицейский в подрайоне Баншхали района Чаттограм, где строится завод. Полиция сообщила, что на стройке работают около 5000 рабочих, хотя не известно, сколько из них приняли участие в протестах.

Полиция открыла огонь после того, как на нее первыми напали некоторые демонстранты, сказал Анвар Хоссейн, высокопоставленный полицейский в районе. Он сказал, что четыре тела были доставлены в местную больницу, а еще один мужчина скончался от полученных травм отдельно.

Хоссейн сказал, что строители требуют выплаты зарплаты, повышения зарплаты и половину рабочего дня по пятницам.

Протесты начались в пятницу, когда начались переговоры между рабочими и руководством, но все вышло из-под контроля в субботу, когда рабочие напали на сам завод и охранников, добавил он.

Основная часть угольной электростанции принадлежит бангладешской компании S Alam Group, а в строительстве участвует китайская фирма. Полиция заявила, что по завершении он будет производить 1320 мегаватт электроэнергии.

Полиция убила шесть человек в ходе столкновений пять лет назад после того, как местные жители протестовали против попыток владельца завода приобрести землю в этом районе для начала строительства.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *