Мьянма: хаос и обстрелы в регионе Мандалай (КАДРЫ)
Breaking News В мире

Мьянма: хаос и обстрелы в регионе Мандалай (КАДРЫ)1 min read

14 апреля, 2021 < 1 min read

author:

Мьянма: хаос и обстрелы в регионе Мандалай (КАДРЫ)1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Серия взрывов прогремела в нескольких местах в Янгоне, в том числе у офиса администрации отделения в поселке Южныя Оккалапа. Поступает также информация об артиллерийских обстрелах военными поселков Мио Тин и Смхат.

Войска военного режима убили по меньшей мере трех мирных жителей в городе Митнге региона Мандалай во время рейдов по окрестностям в течение вторника и среды. Убитые стали первыми жертвами в этом городе со времени переворота.

https://twitter.com/Lalrinkimi2021/status/1382370862637088777

На другом видео видно, как военные остановили машину скорой помощи и силой выволокли за волосы пожилую женщину, предположительно пациентку, а затем заставили всех встать на колени.

Накануне традиционного новогоднего фестиваля в Мьянме в результате выстрелов в грудь были убиты двое мужчин, жителей Янкина. Число жертв может быть больше. Некоторые сообщили, что погибли пять человек.

Во вторник в полдень военнослужащие режима открыли огонь по жителям, отобрав общественные пожертвования, предназначенные для бастующих железнодорожников города. Пожертвования хранились в монастыре.

По словам жителя, участвовавшего в спасении раненых, во время стрельбы было ранено более десятка человек.

Он также сказал, что молодой человек также был серьезно ранен, когда его сбил полицейский фургон. Жители, окружившие полицейский участок после инцидента, также были разогнаны с применением силы.

В среду днем ​​еще один мужчина был застрелен и один ранен, когда военнослужащие открыли огонь во время рейда в районе Тазина. По словам местных жителей, солдаты и полиция ворвались в мечеть и забрали пожертвования.

Ещё>>>Мьянма движется к конфликту сирийского масштаба

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *