Военные Мьянмы понесли тяжелые потери в ожесточенных боях с этническими вооруженными группами - Bestonenews - Новостной Портал
В мире

Военные Мьянмы понесли тяжелые потери в ожесточенных боях с этническими вооруженными группами1 min read

13 апреля, 2021 2 min read

author:

Военные Мьянмы понесли тяжелые потери в ожесточенных боях с этническими вооруженными группами1 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

В понедельник в нескольких местах на севере и северо-востоке страны вспыхнули боевые действия между различными этническими вооруженными группами и вооруженными силами Мьянмы, в результате чего военные понесли тяжелые потери, включая смерть командира батальона, а также сообщается о захвате некоторых солдат.

Ожесточенные столкновения между Армией независимости Качина (АНК) и Татмадау (вооруженные силы Мьянмы) произошли в районе Докфоняна в районе Момаук штата Качин. Напряженность нарастает после того, как 25 марта АНК захватило базу Алав-Бум недалеко от границы с Китаем, которая ранее была оккупирована «Татмадау».

Ещё>>>Мьянма становится угрозой для региона с одобрения Китая?

Ещё>>>Мьянма: вооруженный конфликт в штате Ракхайн.

Офицер по вопросам информации АНК полковник Нау Бу сообщил The Irrawaddy, что Татмадау наносили авиаудары в течение четырех дней, пытаясь отбить базу у АНК.

Полковник Нау Бу сказал, что «Татмадау перебрасывает своих солдат и столкновения могут снова усилиться сегодня».

Представитель АНК также сообщил, что многие солдаты, в том числе командир батальона 387-го батальона легкой пехоты «Татмадау», были убиты в ходе боев в понедельник.

Он сказал, что АНК также удалось захватить восемь военнослужащих Мьянмы. Однако пока эту информацию не возможно проверить.

Местный житель сообщил, что во время авиаудара на территории Китая упало шесть бомб.

Он сказал, что никто не пострадал с китайской стороны, когда бомбы упали на сельхозугодья.

Сообщалось также о столкновениях в других районах поселка Момаук после того, как АНК заняла два полицейских поста и военную базу на Тарпейном мосту. Трое мирных жителей погибли в результате артиллерийских обстрелов деревень.

После отказа АНК признать военный режим с 11 марта стали поступать сообщения о столкновениях в штате Качин и на севере штата Шан. АНК атаковало военные и полицейские посты и пригрозило активизировать свои атаки, если хунта продолжит стрелять в мирных демонстрантов.

В понедельник вечером поступили также сообщения о боях между «Татмадау» и Национальной освободительной армией Таанг (TNLA) вокруг рубинового центра Мьянмы Могоке в районе Мандалая.

«Мы слышали разрывы тяжелых артиллерийских снарядов с 19:30. до 22:30 Мы также несколько раз слышали стрельбу », — сказал житель Могока.

«Мы видели, что сегодня утром военные усиливают войска возле этого района», — сказал он.

Ещё>>>Мьянма движется к конфликту сирийского масштаба.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *