Племена Вануату проводят церемонию поминовения своего "бога": 1921-2021 (ФОТО) - Bestonenews - Новостной Портал
В мире

Племена Вануату проводят церемонию поминовения своего «бога»: 1921-2021 (ФОТО)1 min read

13 апреля, 2021 2 min read

author:

Племена Вануату проводят церемонию поминовения своего «бога»: 1921-2021 (ФОТО)1 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Жители Вануату также скорбят после смерти принца Филиппа, который скончался в Виндзорском замке в прошлую пятницу в возрасте 99 лет.

Сообщается, что две деревни на острове Танна, на протяжении десятилетий почитали герцога Эдинбургского как богоподобного духовного деятеля.

В понедельник жители деревни собрались на церемонию, чтобы помянуть принца Филиппа.

По сообщению Reuters, вождь племени вождь Япа сказал собравшимся, что связь между народом Танна и англичанами очень сильна.

Япа сказал, что они отправили соболезнования королевской семье и народу Англии.

Антрополог Кирк Хаффман, изучавший племена с 1970-х годов, сказал, что в течение следующих нескольких недель жители деревни будут встречаться для того, чтобы проводить обряды в честь герцога, который считался «перевоплощенным потомком очень могущественного духа или бога, обитавшего на одной из гор острова.»

По словам Хаффмана, они, скорее всего, совершат ритуальный танец, проведут особенную процессию и устроят показ памятных вещей принца Филиппа, в то время как мужчины будут пить церемониальный напиток каву, приготовленный из корней растения кавы.

По его словам, кульминацией ритуалов станет «торжественное собрание» в качестве заключительного траурного действия.

Журналист из Вануату Дэн МакГарри сказал, что будет выставлено много богатства, включая батат, растение кавы и свиней, потому что они являются основным источником белка.

МакГарри сообщил также, что предполагается, что во время церемонии будет убито множество свиней.

По словам МакГарри, который находится на острове Танна, в понедельник на собрании племен сотни людей собрались под гигантскими баньяновыми деревьями.

Были речи в память о принце Филиппе, но также обсуждались возможные преемники. На закате дня мужчины пили каву.

Лидеры Фиджи также отдают должное в социальных сетях

Премьер-министр Фиджи Франк Байнимарама присоединился к мировым лидерам, воздавшим дань уважения герцогу Эдинбургскому.

В своем аккаунте в социальной сети Баинимарама от всей души отдал дань уважения принцу Филиппу.

Он сказал, что никогда не забудет рассказы родителей о первом визите принца Филиппа на Фиджи в 1953 году и его теплых объятиях фиджийских островов в последующие затем годы.

Он написал, что фиджийцы присоединяются к миру и в последний раз прощаются с Его Королевским Высочеством. «Наши мысли и молитвы с членами королевской семьи».

Бывший премьер-министр Ситивени Рабука охарактеризовал герцога Эдинбургского как великого человека.

Рабука сказал, что принц Филипп был великим человеком сам по себе, даже если бы он не женился на королеве, «он все равно бы оставался великим человеком».

Лидер Лейбористской партии Фиджи и бывший премьер-министр Махендра Чаудри сказал, что принц Филипп служил образцовым королевским супругом, спокойно поддерживая королеву в ее многочисленных обязанностях.

Чаудри сказал, что герцог сам по себе был выдающимся спортсменом, был хорошо известен своим быстрым и острым умом и откровенной манерой говорить.

Лидер партии Национальной федерации профессор Биман Прасад сказал, что принц Филип был воспринят народом Фиджи с таким же уважением и восхищением, как и королева Елизавета II.

По словам Прасада, несмотря на то, что Фиджи разорвала свои связи с короной и королевой как главой государства, когда страна стала республикой в ​​октябре 1987 года, народ Фиджи по-прежнему уважает монархию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *