Китайские войска собираются на границе с Мьянмой
Breaking News

Китайские войска собираются на границе с Мьянмой, чтобы «защитить трубопроводы»1 min read

13 апреля, 2021 < 1 min read

author:

Китайские войска собираются на границе с Мьянмой, чтобы «защитить трубопроводы»1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Сразу несколько источников сообщили о том, что на границе с Китаем, войска собираются в Цзэгао, напротив приграничного города Мусе на государственной границе Шан.

Многие китайские солдаты и военные грузовики прибыли на границу за последние дни.

Источники в вооруженных этнических группах заявили, что Китай посылает Мьянме предупредительный сигнал.

Ещё>>>Мьянма становится угрозой для региона с одобрения Китая?

TVBS News на Тайване сообщил, что китайские войска находятся здесь для защиты газопровода.

В начале марта китайцы обратились к военному режиму Мьянмы с просьбой защитить нефте- и газопроводы после появления антикитайских настроений и протестующих, угрожающих взорвать трубопроводы.

Проект двойного трубопровода протяженностью 800 км проходит от Кьяукфью в штате Ракхайн в Бенгальском заливе через регионы Магве и Мандалай и северную часть штата Шан до Китая.

Китай неоднократно настаивал на том, что захват власти вооруженными силами у демократически избранного правительства является внутренним делом Мьянмы. Он заявлял об этом, в том числе в Совете Безопасности ООН и Совете ООН по правам человека.

В феврале посольство Китая в Янгоне ежедневно сталкивалось с протестующими, которые требовали от Пекина прекратить поддержку вооруженных сил Мьянмы. Более того, в Мьянме возникли антикитайские настроения, в том числе бойкот китайской продукции.

В понедельник трехсторонний альянс «Братство», состоящий из Армии Национального демократического альянса Мьянмы, Армии национального освобождения Таан и Араканской армии (АА), осудил военную хунту после того, как число погибших среди гражданского населения превысило 700 человек.

Ещё>>>Военные Мьянмы понесли тяжелые потери в ожесточенных боях с этническими вооруженными группами

Эти три группы предупредили военных, что они будут сотрудничать с другими этническими вооруженными организациями и сторонниками демократии, чтобы защитить мирных жителей от жестоких репрессий режима. Все три армии базируются вдоль границы с Китаем, а АА также имеет значительные силы в северной части штата Ракхайн, граничащей с Бангладеш. Все они могут бросить вызов вооруженным силам Мьянмы и завязать тесные отношения с Китаем.

Ещё>>>Мьянма движется к конфликту сирийского масштаба

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *