Ученые теологи утверждают: страх перед началом войны между Россией и Украиной может предвещать приход Мессии. - Bestonenews - Новостной Портал
В мире Случайные

Ученые теологи утверждают: страх перед началом войны между Россией и Украиной может предвещать приход Мессии.1 min read

12 апреля, 2021 3 min read

author:

Ученые теологи утверждают: страх перед началом войны между Россией и Украиной может предвещать приход Мессии.1 min read

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Раввин заявил, что исполняется многовековое пророчество его знаменитого предка Виленского Гаона, которого называют одним из самых влиятельных еврейских лидеров в современной истории.

Об этом стало известно, когда возобновившийся конфликт на удерживаемой повстанцами восточной Украине грозит перерасти в полномасштабную войну, а Владимир Путин направил к границе танки и тяжелую артиллерию. Союзники по НАТО, в свою очередь, опасаются, что Россия планирует вторжение.

Аналитики предупредили, что конфликт может затронуть США и страны Европы, поскольку советники Путина убедили его подумать об использовании ядерного оружия.

Тревожная эскалация военной напряженности была определенна учеными теологами, как исполнение пророчества Виленского Гаона, сделанного в 18 веке.

Священник, также известный как раввин Илия из Вильно, был ведущим переводчиком религиозных текстов и одним из самых влиятельных еврейских деятелей со времен средневековья.

Говорят, что он передал своему сыну пророчество, в котором говорилось: «Когда вы услышите, что русские захватили город Крыма, вы должны знать, что времена Мессии начались, что его шаги слышны.

«И когда вы слышите, что русские подошли к Константинополю, вы должны надеть свою субботнюю одежду и не снимать ее, потому что это означает, что Мессия вот-вот придет в любую минуту».

В то время как христиане верят, что Иисус Христос был Мессией, евреи верят, что обещанный Спаситель, который изменит народы Земли, еще должен явиться миру.

Российские войска еще не вошли в Константинополь, который теперь называется Стамбулом, хотя они и вступили в конфликт с турецкими войсками в Сирии, а войска Путина аннексировали Крымский полуостров в 2014 году после чего в русскоязычном регионе Донбасс на востоке Украины вспыхнула гражданская война.

Пророчество Виленского Гоана было обнародовано его правнуком, раввином Пинхасом Винстоном, автором, специализирующимся на теориях о конце дней.

Он утверждает, что тревожная ситуация в Восточной Европе, похоже, параллельна войне Гога и Магога, противников Бога, упомянутых в некоторых апокалиптических библейских текстах.

«Известно, что Гог и Магог придут с севера», — сказал раввин Уинстон.

«Еврейское слово« север »также означает« скрытый »».

Он также отметил, что война между Турцией и Россией предсказывалась до Гога и Магога.

«Эти две страны уже встречались раньше», — сказал он.

«Каждый раз это похоже на строительство башни из взрывчатки.

«Может показаться, что небольшие события приводят к серьезным конфликтам, но в каждом случае все условия были на своих местах и они ждали искры, чтобы их разжечь».

Другие исследователи также связывают Россию с библейским захватчиком Гогом.

В начале 19 века некоторые хасидские раввины назвали вторжение Наполеона в Россию «войной Гога и Магога».

Другие в 20-м веке предположили, что Советский Союз был фигурой Гога, которая может спровоцировать конец света.

Теория всплыла на поверхность на фоне новых опасений, что Москва собирает силы, способные вторгнуться на территорию своего соседа.

Сообщается, что сегодня российская армия перебрасывает зенитные ракеты БУК в регион, близкий к Украине.

Система вооружения была использована в удерживаемом повстанцами Донецке в 2014 году, из которой был сбит Boeing 777 Malaysia Airlines, в результате чего погибло 298 человек.

На видео видно, как БУК перемещают в Воронежскую область, граничащую с Украиной, к огромной военной части оперативной группы, которая быстро создается.

Утверждается, что на спутниковых снимках показан лагерь десантников в том же районе.

На других кадрах, сделанных ранее на этой неделе, видно, что самоходный 240-мм миномет 2С4 «Тюльпан» с ядерным вооружением, получивший название «городской разрушитель», перемещается на военном эшелоне в Краснодарском крае возле Крыма.

Развертывание началось после того, как на прошлой неделе Россия отправила к границе 4000 солдат плюс колонны танков и бронетранспортеров.

Сделав сегодня пугающее предупреждение, один из самых высокопоставленных чиновников Владимира Путина предупредил, что Украина не выживет, если Россия предпримет военные действия.

«Я поддерживаю оценку, согласно которой … начало военных действий — это будет началом конца Украины», — сказал Дмитрий Козак, заместитель главы администрации президента России.

Президент Украины Владимир Зеленский посетил недавно линию фронта в Донецке после всплеска столкновений между поддерживаемыми Россией повстанцами и правительственными войсками.

Он обратился за помощью к НАТО, которая призвала Россию отказаться от конфронтации.

Президент США Джо Байден предложил Украине «непоколебимую поддержку».

Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила Путину и призвала его сократить войска на границах Украины.

«Канцлер призвала остановить это военное увеличение, чтобы добиться деэскалации ситуации», — сказали в ее офисе.

Но Путин нанес ответный удар, по словам Кремля, «провокационным действиями Киева, который намеренно нагнетает ситуацию на линии соприкосновения».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *