Новые беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе из-за убийства полицейским 20-летнего чернокожего Даунта Райта (ВИДЕО) - Bestonenews - Новостной Портал
Breaking News В мире

Новые беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе из-за убийства полицейским 20-летнего чернокожего Даунта Райта (ВИДЕО)1 min read

12 апреля, 2021 3 min read

author:

Новые беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе из-за убийства полицейским 20-летнего чернокожего Даунта Райта (ВИДЕО)1 min read

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Протесты вспыхнули в американском городе Миннеаполис после того, как полицейский застрелил молодого чернокожего мужчину недалеко от того места, где в прошлом году был убит Джордж Флойд.

Сотни людей, некоторые из которых были явно расстроены, встретились с полицией, одетой в защитное снаряжение в воскресенье вечером, спустя сразу несколько часов после того, как полицейский застрелил 20-летнего Даунте Райта в своей машине в пригороде Миннеаполиса Бруклин Центр.

Полиция Бруклин Центра применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ против толпы протестующих, собравшихся у здания полицейского участка. А Войска Национальной гвардии были развернуты незадолго до полуночи, сообщает газета Star Tribune.

https://twitter.com/PotempkinBrain/status/1381467364928188417

Последняя стрельба произошла в городе, который уже был на грани из-за беспорядков, ещё в середине судебного процесса над первым из четырех полицейских, виновных в смерти Флойда. Убийство безоружного чернокожего человека вызвало тогда в США месяцы протестов против расизма и жестокости полиции, а также вызвало возмущение международного сообщества.

Мать Дуанте, Кэти Райт, ранее в тот же день рассказала толпе, что Райт позвонил ей и сказал, что его остановила полиция. Она сказала, что слышала, как полицейские приказывали ее сыну положить трубку, а затем один из полицейских завершил разговор.

Вскоре после этого девушка ее сына рассказала ей, что в него стреляли.

«Все, что у него было, это были освежители воздуха в машине, и они сказали ему выйти из машины», — сказала Райт.

«Он вышел из машины, и его девушка рассказала, что они застрелили его», — добавила она. «Он вернулся в машину, уехал и разбился, а теперь он мертв на земле… Никто нам ничего не скажет. Никто не будет с нами разговаривать … Я сказал, пожалуйста, поднимите моего сына с земли ».

В заявлении полиции Бруклинского центра говорится, что в воскресенье днем полицейские остановили водителя за нарушение правил дорожного движения. Когда они обнаружили, что у него есть неоплаченный штраф, они попытались заключить его под стражу.

Но водитель вернулся в свою машину, и один из офицеров выстрелил из оружия, ранив его.По словам полиции, затем автомобиль проехал несколько кварталов, прежде чем ударился о другой автомобиль, добавив, что камеры обоих полицейских были активированы во время инцидента.

В заявлении говорится, что водитель скончался на месте происшествия.

Пассажирка в автомобиле получила в результате аварии «не опасные для жизни травмы» и была доставлена в местную больницу.

Кэролин Хэнсон, которая проживает недалеко от места крушения, сказала, что видела, как сотрудники правоохранительных органов вытащили мужчину из машины и сделали ему искусственное дыхание. По словам Хэнсона, второй пассажир, который вышел из машины, также был весь в крови.

Бруклин-Центр — город с населением около 30 000 человек, расположенный на северо-западной границе Миннеаполиса.

«Трагический выстрел»
К вечеру воскресенья возле места происшествия собралось около 100 человек, сообщает Star Tribune.

Среди присутствующих на трауре были родственники и друзья Райта, которые собрались, плакая и утешая друг друга, вместе с другими протестующими, которые несли флаги «Black Lives Matter», прыгали на полицейские машины, оказывали противостояние офицерам или мирно шли колоннами с поднятыми руками.

На одной из улиц разноцветным мелом было написано «Справедливость для Даунт Райта».

Мэр Бруклинского центра Майк Эллиотт назвал стрельбу «трагической».

«Мы просим протестующих оставаться мирными и чтобы мирные протестующие не подвергались насилию», — сказал он в Twitter.

Губернатор Миннесоты Тим Уолц сказал, что внимательно следит за ситуацией.
«Мы с Гвеной молимся за семью Даунт Райт, в то время как наш штат оплакивает еще одну жизнь черного человека, похищенную правоохранительными органами», — сказал он в Твиттере.

Американский союз гражданских свобод Миннесоты охарактеризовал первоначальные детали стрельбы как «вызывающие беспокойство».

«ACLU-MN глубоко обеспокоены тем, что полиция в данном случае, похоже, использовала свисающие освежители воздуха в качестве предлога для остановки, что полиция слишком часто делает для нападения на чернокожих», — говорится в заявлении группы.

Союз призвал к «прозрачному и независимому расследованию со стороны стороннего агентства, кроме полиции Бруклинского центра».

ACLU также призвал к «быстрому обнародованию любых видеозаписей с телекамерами» и «названию всех задействованных офицеров и агентств».

Ещё:>>>В Миннесоте призывы нападать на полицию звучат всё чаще

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *