Мьянма становится угрозой для региона с одобрения Китая? - Bestonenews - Новостной Портал
В мире Случайные

Мьянма становится угрозой для региона с одобрения Китая?1 min read

12 апреля, 2021 3 min read

author:

Мьянма становится угрозой для региона с одобрения Китая?1 min read

Время на прочтение: 3 минут(ы)

В августе 2017 года сотни тысяч рохинджа прибыли на пляжи Бангладеш. Около 60% из них были детьми.

Они спасались бегством от того, что Организация Объединенных Наций позже назвала хрестоматийным примером геноцида. Военные Мьянмы сожгли деревни рохинджа дотла, разлучили и убили целые семьи, изнасиловали женщин и девочек, совершая невыразимые зверства.

К сентябрю 2019 года из Мьянмы бежало более 100000 рохинджа. Это был их последний исход. В настоящее время около 1,4 миллиона рохинджа нашли убежище в Бангладеше, 200 000 — в Малайзии, 1 200 — в Индонезии, 800 — в Непале, 650 — в Шри-Ланке, 560 — в Японии и 50 000 — в Индии.

Мир несет на себе бремя проступков Мьянмы. И теперь мир готовится к новому вызову. После геноцида Мьянма сейчас совершает переворот.

Ещё>>>Мьянма: вооруженный конфликт в штате Ракхайн.

Ещё>>>Военные Мьянмы понесли тяжелые потери в ожесточенных боях с этническими вооруженными группами.

Военные используют боевое оружие против мирных жителей. Это дает террористическим группам свободу действий.

Показательный пример — араканская армия или АА. Она была внесена в список террористических групп в 2020 году. Это было при правительстве свергнутого государственного советника Аунг Сан Су Чжи. Военные Мьянмы исключили сразу же армию Аракана из списка. По словам военных, она не представляет угрозы.

Но по правде говоря, военные хотят использовать армию Аракана, чтобы терроризировать мирных жителей, подавляя движение гражданского неповиновения. Они уже убили сотни человек.

Ещё>>>Мьянма движется к конфликту сирийского масштаба

И Террор еще далек от завершения, а его угроза распространяется за пределы страны. Мьянма становится кошмаром безопасности для региона. Это может звучать как резкое заявление…

Итак, начнём с Индии.

Переворот в Мьянме поставил под угрозу безопасность границ Индии. Индия делит с Мьянмой границу протяженностью 1643 км, родство и общую колониальную историю.

Пока горит Мьянма, страдает индийский штат Мизорам. В Мизораме проходят сидячие забастовки в поддержку мирных жителей Мьянмы.

В сообщениях говорится, что власти нескольких деревенских советов Мизо даже выпустили письма, в которых заявили о своей готовности принять беженцев.

24 февраля главный министр Мизорама Зорамтханга заверил ассамблею штата, что его правительство будет готово оказать помощь беженцам. Это интересная история. Народ Чин в Мьянме — этнические братья индийцев Мизо и Куки. Кипение страсти становится понятным.

Но это противоречит позиции Нью-Дели. Индия поддерживает конструктивные отношения с военной хунтой. Они вместе участвуют в контртеррористических операциях. Нью-Дели в настоящее время идет по геополитическому канату. Небольшой дисбаланс может поставить под угрозу безопасность границ Индии …

Затем у нас есть Бангладеш.

Посмотрите, какие проблемы Мьянма создала для Дакки. Сейчас здесь находится самый большой в мире лагерь беженцев.

Лагерь Кутупалонг — один из многих лагерей рохинджа в Бангладеше. Страна поддерживает более 1,4 миллиона рохинджа без значительной международной помощи. Недавно он потратил 350 миллионов долларов на строительство устойчивого приюта для рохинджа на острове Бхасан Чар. Как раз тогда, когда в Дакке решили, что справилась с кризисом беженцев, переворот вызвал опасения перед новым исходом из Мьянмы в Бангладеш.

Те, кто уже находится в Бангладеше, теперь еще более испытывают страх перед возвращением в Мьянму.

Теперь мы подошли к Таиланду.

Бангкок называет ситуацию в Мьянме одним из «самых сложных политических инцидентов» в соседней стране. Переворот привел к росту опасений по поводу новой волны ищущих политического убежища в Таиланде.

The Bangkok Post сообщает, что в первую неделю марта более 100 человек из Мьянмы проникли в Таиланд в Таке и Канчанабури различными путями контрабанды для людей.

Давайте теперь посмотрим на Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Мьянма — участник этой ассоциации. И теперь это ставит под сомнение саму эффективность этой группы. Министры иностранных дел всех этих стран встретились с новым министром иностранных дел хунты. Это произошло второго марта.

Бруней, нынешний председатель АСЕАН, опубликовал заявление: «Мы повторили, что политическая стабильность в государствах-членах АСЕАН имеет важное значение для достижения мирного, стабильного и процветающего сообщества АСЕАН».

Днем позже случился самый смертоносный день сопротивления переворота в Мьянме: 38 человек убиты.

Вы знаете, как США описали военный переворот в Мьянме? «Чрезвычайная угроза национальной безопасности и внешней политике США».

Подумай об этом. Почему маленькая страна, расположенная за тысячи миль от Вашингтона, может представлять угрозу безопасности США?

Потому что в Мьянме под ударом находится демократия. Военный переворот в Мьянме стал угрозой безопасности демократий во всем мире. Угроза становится еще более серьезной, если учесть географическую и дипломатическую близость Мьянмы к одному важному северному соседу: Китаю. Стране, которая похоже, оправдывает переворот, называя его простой перестановкой.

В 2020 году сам Китай использовал пандемию для насаждения авторитаризма в Гонконге.

Первого февраля военные Мьянмы устроили переворот. Китай оправдал захват бездоказательным предположением о том, что выборы были сфальсифицированы. Он действовал с удивительной безнаказанностью.

Всё указывает на Китай. Эксперты говорят, что хунта Мьянмы не смогла бы добиться всего этого без поддержки Пекина. Заявления Китая только добавляют веса обвинениям.

Это период тревожной неопределенности. Пока что Мьянма спровоцировала кризис беженцев, поставила под угрозу безопасность границ и политическую стабильность. Что еще можно считать за угрозу безопасности?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *