Breaking News В мире

72 сирийских наемника убиты в Карабахе, в то время как Турция готовит к отправке еще большую партию боевиков1 min read

4 октября, 2020 < 1 min read

author:

72 сирийских наемника убиты в Карабахе, в то время как Турция готовит к отправке еще большую партию боевиков1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

72 сирийских наемника убиты после того, как Турция втянула их в бушующий конфликт между Азербайджаном и Арменией, сообщает SOHR и добавляет, что Турция готовит новую партию сирийских боевиков для отправки их в Азербайджан.

Сирийский наблюдательный центр по правам человека (SOHR) сообщил в воскресенье, что число поддерживаемых Турцией наемников, убитых на передовой в Нагорном Карабахе, возросло до 72. С другой стороны, турецкое правительство готовит новую партию наемников. В ближайшие дни сирийские боевики будут отправлены в Азербайджан, сообщает SOHR.

Вчера источники SOHR сообщили, что турецкие охранные компании и турецкая разведка продолжают перебрасывать и обучать большое количество бойцов из поддерживаемых Турцией группировок для участия в боевых действиях в Азербайджане. Стоит отметить, что, по данным обсерватории, количество прибывших в Азербайджан боевиков выросло до 1200 и в основном являются туркменского происхождения.

Ссылаясь на достоверные источники, SOHR заявило, что турецкое правительство бросило сирийских наемников в продолжающиеся сражения в оспариваемом Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией, сообщив наемникам, что их задача ограничивается «охраной нефтяных месторождений и границ» Азербайджана.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *