Breaking News В мире

Иранские ополченцы учинили бойню сирийских крестьян1 min read

1 октября, 2020 < 1 min read

author:

Иранские ополченцы учинили бойню сирийских крестьян1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Согласно сообщениям местных источников, иранские ополченцы совершили массовое убийство мирных жителей в деревне Аль-Фасида, недалеко от района Аль-Саан, в восточной части провинции Хама. Бойню над селянами ополченцы устроили после кражи и угона их скота.

Массовые убийства стали повторяющимися явлениями в районах влияния иранских ополченцев, которые распространяют коррупцию и занимаются убийствами в сельских районах Хамы, Ракки и Дейр-эз-Зора, подпитываемые сектантскими идеями.

Активисты заявили, что нападение было совершено иранскими боевиками в понедельник вечером и привело к гибели не менее 15 мирных жителей, принадлежащих к племенам аль-Мавали и аль-Хадидин аль-Муаатала. Были украдены стада крупного рогатого скота, а тела жертв остались лежать на земле.

Местные источники опубликовали фотографию мирного жителя, ставшего жертвой нападения ополченцев сектантов на жителей села. Инциденты такого характера часто происходят по вине иранских боевиков, которые имеют опыт в совершении преступлений против пастухов в пустынных районах Сирии.

Ранее местные СМИ сообщали, что иранские ополченцы провели преступную акцию против жителей деревни Аль-Хуфия к востоку от района Ас-Саан в восточной части провинции Хама, в результате которой было убито и ранено несколько гражданских лиц, а их имущество было украдено.

Источники указали, что иранские ополченцы мобилизовали свои военные силы из контролируемых ими районов в Атрии — Ханассер и Шейх Хилал в восточной части провинции Хама, в направлении деревни, атаковав ее, убивая гражданских лиц из семьи аль-Убайд и клан аль-Джамал.

Интернет-страницы требовали от известных сельских жителей восточной Хамы положить конец действиям иранских ополченцев, которые совершают резню против суннитских племен и кланов, разбросанных по территории аль-Джифтлик, и указали, что обвинения сельских жителей Хамы в принадлежности к Исламскому государству является преступлением.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *