Интернет

Xiaomi, возможно, работает над функцией Top Shot, похожей на Google Camera.1 min read

5 июля, 2020 2 min read

author:

Xiaomi, возможно, работает над функцией Top Shot, похожей на Google Camera.1 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Пользовательский интерфейс Xiaomi MIUI «skin» дает своим телефонам особый опыт, несмотря на то, что Android является его основой оболочкой. В настоящее время компания находится в процессе развертывания стабильной версии MIUI 12 для своей телефонной линейки, и у нее определенно воодушевлена база пользователей, поскольку это знаменует собой значительный рост опыта MIUI. Приложение Mi Camera представляет собой одну из самых ярких функций интерфейса MIUI, а в последнее время добавлены такие заметные функции, как Magic Clone и поддержка полноэкранных жестов. Xiaomi работает над многими другими функциями, и одна из них называется AI Shutter, которая, по-видимому, имитирует функциональность, аналогичную Top Shot.

Строки, найденные в приложении MIUI Camera из недавней MIUI 12 China Betas, указывают на то, что Xiaomi работает над собственной реализацией Top Shot. Top Shot, как видно на устройствах Google Pixel, быстро делает серию изображений, а затем использует машинное обучение, чтобы указать лучший снимок в серии. Этот лучший снимок обычно бывает в тех случаях, когда объект улыбается, мигает и / или смотрит в камеру. Это снимает некоторую нагрузку с хронометража и дает больше уверенности конечному пользователю в том, чтобы на самом деле получить полезные изображения.

<string name="pref_camera_ai_shutter_description">Select best moment automatically when pressing the shutter button</string>
<string name="pref_camera_ai_shutter_title">AI shutter</string>

Реализация Xiaomi предварительно называется «AI Shutter», и она стремится сделать то же самое. Телефон автоматически выбирает хорошую фотографию из серии фотографий, когда вы нажимаете и удерживаете кнопку спуска затвора. Грамматика в строках неверна, так как они были переведены с китайского, но общая идея этой функции, похоже, такая же, как у Top Shot. Эта функция, скорее всего, будет реализована как опция, поэтому, если вы хотите сохранить полный контроль над тем, что снимаете, вы все равно сможете это сделать.

Сообщество хорошо восприняло такие функции, как замена неба в галерее MIUI, поэтому нам интересно посмотреть, насколько хорошо Xiaomi реализует AI Shutter. Если все сделано правильно, это может понизить планку кликов своевременных фотографий и сделать ее намного более доступной для среднего потребителя. Эта функция еще не включена в бета-версии MIUI 12, но мы будем следить за ее появлением.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *