Breaking News В мире

В Мали боевики напали на деревни догонов1 min read

3 июля, 2020 < 1 min read

author:

В Мали боевики напали на деревни догонов1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

По меньшей мере, 30 жителей четырех деревней были убиты в результате нападения в районе Мопти. Об этом сообщили местные СМИ поздно вечером в четверг.

Местная ежедневная газета MaliJet сообщила, что нападение было совершено неизвестными вооруженными людьми, которые вторглись на пикапах и мотоциклах в уязвимые этнические деревени народа догонов, вблизи границы с Буркина-Фасо.

Догоны — это этническая группа, проживающая в Западной Африке, районе центрального плато Мали, к югу от излучины Нигера, недалеко от города Бандиагара и в Буркина-Фасо.

Атака также нанесла серьезный материальный ущерб.

«Нападавшие прибыли на пикапах. Еще двое на мотоцикле. Они без разбора начали стрелять в безоружных жителей деревни», — цитирует Малиджет местного жителя.

С 2012 года боевики совершали насильственные нападения в северной и центральной частях Мали, в результате чего погибли тысячи солдат и гражданских лиц.

Ранее в этом году президент Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что его правительство стремится к переговорам с воинствующими группировками в попытке положить конец мятежу, охватившему западноафриканскую страну.

В прошлом году, по данным Human Rights Watch, по меньшей мере 456 мирных жителей были убиты и еще сотни ранены в одной только центральной части Мали.

Пока что ни одна группировка не взяла на себя ответственность за это нападение, но «Аль-Каида» в Исламском Магрибе (АКИМ) обычно отвественна за подобные атаки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *