Breaking News В мире

В Эфиопии начались погромы и беспорядки после убийства певца1 min read

2 июля, 2020 < 1 min read

author:

В Эфиопии начались погромы и беспорядки после убийства певца1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Более 80 человек погибли в беспорядках в Эфиопии, которые начались после убийства в понедельник популярного певца. Его похороны состоялись в четверг в условиях строгой безопасности.

Смертельные случаи, о которых сообщалось в среду, со ссылкой на полицию в регионе Оромия, последовали за убийством Хачалу Хундессы. Он был выдающимся голосом в антиправительственных протестах, которые привели к смене руководства в 2018 году. Гневные протесты, в том числе три взрыва, последовали за его смертью в столице страны Аддис-Абебе.

Он был похоронен в своем родном городе Амбо. Полиция поздно вечером в среду сказала, что три человека были арестованы по подозрению в его смерти.

Убийство певца еще больше усилило напряженность в Эфиопии, где правительство недавно отложило проведение национальных выборов, сославшись на пандемию коронавируса.

В Аддис-Абебе царило напряженное настроение, так как некоторые жители создали группы защиты, чтобы защитить свою собственность от вандалов. Сотни автомобилей были сожжены или повреждены. Улицы в центре города были в основном пусты, за исключением пожарных машин и машин скорой помощи.

В Эфиопии по-прежнему не хватает услуг Интернета и мобильной передачи данных, поскольку правозащитные организации выражают обеспокоенность по поводу ограничений. Закрытие «сделало невозможным доступ к информации о погибших и раненых в ходе акций протеста», заявила Хьюман Райтс Вотч.

Другие аресты на этой неделе включают арест известного активиста Оромо Джавара Мохаммеда и более 30 его сторонников. По словам Хьюман Райтс Вотч, арест оппозиционных деятелей «может усугубить нестабильную ситуацию».

Премьер-министр Абий Ахмед, который вступил в должность в 2018 году после антиправительственных протестов, столкнулся с серьезными политическими реформами своей администрации, поскольку ослабление политического пространства открыло путь для этнических и других жалоб, что в некоторых случаях привело к смертельному межобщинному насилию.

Абий назвал убийство певца «трагедией» и заявил, что «наши враги не преуспеют».

Интересные факты об Эфиопии

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *