В мире

Сирийские правительственные силы укрепляют свои военные базы в Айн-Иссе1 min read

2 июля, 2020 < 1 min read

author:

Сирийские правительственные силы укрепляют свои военные базы в Айн-Иссе1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

В среду правительство Сирии направило подкрепление в город Айн-Исса, который расположен в 48 километрах к северу от Ракки.

Военный источник из Сирийских демократических сил (СДС) сообщил «Смарт ньюс», что силы сирийского правительства направили военный конвой, состоящий из 25 военных машин с солдатами и материально-техническими материалами. Уточнается, что конвой двинулся в сторону Айн-Исса в сопровождении российских войск. Некоторые подкрепления были размещены в районе Абу-Расин в Хассаке, а другие — в районах к западу от Тель-Абьяда.

Источник заявил, что в число подкреплений входили ракетные установки большой дальности и полевая артиллерия. Источник отметил, что силы сирийского правительства укрепляют свои базы в этих районах с октября 2019 года.

Силы сирийского правительства наступают в район Айн-Исса в Ракке и районы в Хассаке в рамках соглашения с Автономной администрацией о мобилизации сил на границах для отражения турецкой армии. Автономная администрация заявила, что это военное соглашение и что оно останется ответственным за гражданскую администрацию и поднимет флаг правительства Сирии в правительственных департаментах и ​​учреждениях.

Российские войска были развернуты в Ракке в рамках соглашения с Турцией. Соглашение требовало вывода СДС из безопасной зоны и развертывания совместных российско-турецких патрулей, а также размещения там сирийских правительственных сил.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *