Breaking News В мире

Слезоточивый газ, водометы и аресты на улицах Гонконга (КАДРЫ)1 min read

1 июля, 2020 < 1 min read

author:

Слезоточивый газ, водометы и аресты на улицах Гонконга (КАДРЫ)1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Полиция Гонконга пустила в ход перцовые баллончики, слезоточивый газ, водяные пушки, а также арестовала более 70 демонстрантов. Столкновения и задержания произошли днем 1 июля, на следующий день после вступления в силу закона о национальной безопасности Пекина.

Теперь впервые с тех пор, как в июне прошлого года начались массовые протесты, протестующие становятся жертвами скандирования таких лозунгов, как «Независимость Гонконга, единственный выход». Гонконгская полиция вышла на свою страницу в Facebook вчера около 2:20 по местному времени и предупредила, что такой лозунг может «подстрекать» других к совершению «отделения» и тем самым нарушать закон о национальной безопасности.

Закон о национальной безопасности вступил в силу в конце дня 30 июня после торжественного голосования законодательной власти Китая, Национального Народного Конгресса (NPC). Закон предусматривает уголовную ответственность за любые акты подрывной деятельности, призывы к отделению, терроризм и сговор с иностранными силами. Закон предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

Среди 70 арестованных, двое были задержаны за надписи и эмблемы, выражающие желание видеть Гонконг независимым государством.

По данным полиции Гонконга в Facebook, около 13:30по местному времени, в Козуэй Бэй был арестован мужчина, который держал плакат с надписью «Независимость Гонконгу».

Также в Козуэй Бэй была арестована женщина с британским национальным флагом и флагом США, имеющая при себе также плакат с надписью «Независимость Гонконгу».

Другие были задержаны по таким обвинениям, как «незаконное собрание» и «вмешательство в работу полиции».

В течение многих лет люди в Гонконге проводят марш 1 июля, который знаменует день возвращения Гонконга в Китай в 1997 году, выражая свое несогласие с посягательством Пекина на дела города.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *