В мире

В Мавритании продолжает процветать рабство1 min read

30 июня, 2020 < 1 min read

author:

В Мавритании продолжает процветать рабство1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Рабство все еще широко распространено в Мавритании, причем рабы даже передаются из поколения в поколение.

Мавританская активистка Марьям Бинт аль-Шейх из Инициативы по возрождению движения аболиционистов (IRA) 18 июня рассказала ВВС на арабском языке, что почти четверть населения Мавритании по-прежнему страдает от рабства. Она назвала касту Бэйданов, которая, по ее словам, составляет 10 процентов населения, кастой «хозяев», контролирующей страну, ее экономику и ее людей.

Члены касты Бейданов арестовывают и подвергают пыткам тех, кто выступает против этого, сказал аль-Шейх, добавив, что сама она была арестована, подвергнута пыткам и насильственно разлучена со своим ребенком и семьей.
«К сожалению, в Мавритании все еще существует рабство. Более 20 процентов людей в Мавритании страдают от рабства — ситуация, когда человек владеет другим человеком и делает с ним все, что захочет в любой момент. Такая ситуация существует здесь, в Мавритании, к сожалению », — сказала она.

В Мавритании рабов можно унаследовать, сказала она.

«Они наследуются от отца к сыну. Человек может иметь раба, и когда этот человек умирает, его дети наследуют раба, который впоследствии завещается внукам. Эта вещь существует в Мавритании, к сожалению.

IRA создала осведомленность о рабстве в Мавритании, добавила она, что дает людям смелость протестовать против рабства и расизма.

«Протест — единственный способ изменить страну и отменить рабство и расизм», — сказала она.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *