Breaking News В мире

Новый штамм гриппа угрожает человечеству?1 min read

30 июня, 2020 2 min read

author:

Новый штамм гриппа угрожает человечеству?1 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Новый штамм гриппа, выявленный у свиней, может заразить людей, но эксперты говорят, что это не «непосредственная угроза».

Семилетнее исследование, опубликованное в Трудах Национальной академии наук, обнаружило новый вирус гриппа H1N1 у свиней в Китае, получившему название G4 EA H1N1.

Исследователи из Китая и Великобритании заявили, что вирус обладает «всеми основными признаками потенциального пандемического вируса», поскольку он может расти и размножаться в клетках человека.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний США, он имеет сходство со свиным гриппом 2009 года, в результате которого в США с 12 апреля 2009 года по 10 апреля 2010 года погибли около 12 469 человек.

По оценкам, новый вирус появился в 2016 году. Существующие вакцины против гриппа, по-видимому, никак не влияют на штамм.

Исследование показало, что 10 процентов фермеров, участвовавших в исследовании, были инфицированы. Однако не было никаких доказательств передачи от человека человеку или доказательств того, что это может произойти в будущем.

Доктор Джемма Геогеган, вирусолог и старший преподаватель из Университета Отаго, отметила, что нет никаких доказательств того, что вирус представляет «непосредственную угрозу» для людей.

«Свиньи являются важным резервуаром для вирусов гриппа, где множественные вирусы могут сначала « смешаться » в свиньях, создавая новые вирусы, которые затем распространяются на людей.

«Однако новость о том, что следующая вирусная пандемия будет вызвана новым вирусом, найденным у свиней, может быть немного преждевременной».

Исследователи пишут, что свиньи считаются промежуточными хозяевами для вирусов пандемического гриппа, и наблюдение за такими вирусами необходимо для предварительного предупреждения о «появлении следующего пандемического гриппа».

Геогеган счел важным продолжить мониторинг. Дэвид Уэлч, старший преподаватель Центра вычислительной эволюции Оклендского университета, согласился с этим.

Он назвал исследование «интересным» и предложил лабораториям начать работу над потенциальной вакциной против вируса.

«Имеет смысл продолжать внимательно следить за этим и готовить вакцину против этого штамма».

Исследователи наблюдения написали о необходимости контролировать вирус у свиней и контролировать тех, кто работает с животными.

«Сейчас нас отвлекает коронавирус, и это правильно», — сказал BBC профессор Kin-Show Chang, один из исследователей.

«Но мы не должны упускать из виду потенциально опасные новые вирусы. Мы не должны игнорировать это».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *