В мире

Мадуро высылает посла ЕС из Венесуэлы1 min read

30 июня, 2020 < 1 min read

author:

Мадуро высылает посла ЕС из Венесуэлы1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Президент Венесуэлы Николас Мадуро дал послу Европейского Союза (ЕС) Изабель Брильханте 72 часа для того, чтобы она покинула страну, из-за «интервенционистских действий сообщества».

Венесуэла отвергает интервенционистскую политику Евросоюза, считает Мадуро. Президент потребовал от чиновников ЕС отказаться от колониальной и господствующей традиции, с помощью которой они намерены атаковать свободные и суверенные народы.

Президент обнародовал это решение на презентации Национальной премии журналистики им. Симона Боливара во Дворце Мирафлорес (резиденция правительства).

«Мы в Венесуэле ясно говорим, достаточно европейского колониализма против нашей страны», — подчеркнул глава государства, заверив, что ЕС не смог сохранить постоянное вмешательство во внутренние дела боливарианской нации.

Мадуро объяснил, что чиновники ЕС встретились в понедельник, чтобы проанализировать ситуацию в южноамериканской стране, и наложили санкции на венесуэльцев из некоторых учреждений.

«Мы собираемся навести порядок с ЕС. Если они не будут уважать Венесуэлу, они покинут нашу страну как нацию и как институт », — подчеркнул президент Мадуро.

ЕС ввел санкции в отношении 11 венесуэльцев в понедельник за действия против оппозиции.

Среди санкционированных — президент Ассамблеи Луис Парра, а также первый вице-президент законодательного органа Франклин Дуарте и второй вице-президент государственного органа Хосе Грегорио Норьега.

Точно так же генеральный контролер республики Элвис Аморосо, а также первый вице-президент Национального учредительного собрания Таня Диас, среди прочих, были санкционированы Европейским союзом.

В тексте Европейского Союза говорится, что эти меры включают в себя начало судебных процессов по политическим мотивам, а официальным лицам запрещено путешествовать, а также замораживание активов принадлежащих им.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *