В мире

Россия расширяет свое влияние на юге Сирии?1 min read

27 июня, 2020 < 1 min read

author:

Россия расширяет свое влияние на юге Сирии?1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Пятый корпус, которым непосредственно управляет Россия, в последние дни начал усиленно рекрутировать людей из Кунейтры. Это свидетельствует о росте российского влияния в южной Сирии на фоне широкомасштабного развертывания Ирана.

Около 400 человек из южной части Кунейтры недавно присоединились к Пятому корпусу, сообщает активист СМИ Нур аль-Рифаи. Он добавил, что большинство новобранцев были когда-то перебежчиками сирийской армии или теми, кто избежали обязательной военной службы. Вступая в пятый корпус, они таким образом защищают себя от преследований.

Рифаи заявил, что Россия недавно использовала Пятый корпус для расширения своего влияния в южной части Сирии, нанимая молодых людей для вытеснения иранских боевиков из этого района.

В рекрутинговой кампании в Кунейтре лидер 5-го корпуса Ахмад аль-Аудех заявил, что «регион Хурана скоро будет под одной армией. Ее миссия будет заключаться не только в том, чтобы защитить Хуран, но и в том, чтобы стать самым мощным инструментом для защиты Сирии ».

В начале июня Одех представил членам Центрального комитета Дараа список перебежчиков и мужчин, уклонившихся раннее от военной службы. Его целью было завербовать их в пятый корпус.

Силы режима, поддерживаемые Россией, захватили контроль над всей мухафазой Кунейтра в июле 2018 года после того, как было подписано соглашение об урегулировании с оппозиционными группировками. Те, кто отказался подписать соглашение, были выбиты из мухафазы.

The Syrian Observer

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *