В мире Путешествие

Потрясающие факты о Перу1 min read

26 июня, 2020 3 min read

author:

Потрясающие факты о Перу1 min read

Время на прочтение: 3 минут(ы)

1. Самая высокая песчаная дюна

Забудьте на время о пустыне Сахара! Так как самая высокая песчаная дюна находится именно в Перу. Дюна Серро Бланко, расположена в пустыне Сечура на юге Перу. Ее размер от основания до вершины достигает 3860 футов. Возвышается дюна над причудливым городом в пустынном оазисе Уакачиной. Самое приятное в том, что вы можете часами кататься на багги, поднимаясь на вершину, а затем на доске спускаясь вниз к городу.

2. Более 3000 сортов картофеля

Картофель родом из Перу и в этой стране существует более 3000 его различных сортов. Гордые перуанцы используют фразу «Soy mas Peruano que la papa» (я больше перуанец, чем картошка). Современные ученые даже возвращаются к древним перуанским методам посадки картофеля, чтобы сохранить устойчивость его сортов.

3. Испанский язык не единственный

В Перу существует 3 официальных языка: испанский, кечуа и аймара, но к востоку от Анд в районах джунглей Амазонки местные жители говорят аж на 13 различных языках коренных народов.

4. Мачу-Пикчу — одно из Новых Семи Чудес Света

Затерянный город Мачу-Пикчу, одна из самых известных достопримечательностей Перу. В 2007 году был признан одним из семи новых чудес света. Обнаруженный в 1911 году исследователем, профессором и археологом Хирамом Бингхэмом, город покоится на горном хребте, на высоте почти 8000 футов над уровнем моря в Священной долине и является местом исторической цивилизации инков. Простого способа добраться туда не существует, что делает еще более невозможным полагать, что город был построен вручную. Это может быть самое волшебное место на Земле, поэтому забудьте на время о Диснейленде. У любого перехватывает дыхание, когда находится в присутствии такого невероятного свидетельства человеческих способностей.

4. Гигантский андский кондор

Если вы действительно хотите увидеть пейзажи, похожие на лунные, тогда совершите быстрое путешествие на самолете в Арекипу, а затем поездку на автобусе через высокие горы Анд в каньон Колка. Вы увидите огромные вулканы, пасущихся диких лам и самую большую птицу на Земле, гигантский андский кондор. Каньон Колка является домом для самой большой птицы в мире, высотой до 4 футов с размахом крыльев до 14 футов! Несмотря на вес до 27 фунтов, птица может летать часами, не используя свои крылья. Инки считали его священной птицей, но в настоящее время он внесен в список «редких видов» Всемирным союзом охраны природы.

5. Озеро Тикака и древний город

Расположенное на границе Боливии и Перу, озеро Титикака является самым высоким озером в мире, но не самым большим. Озеро Титикака значительно меньше, чем озера Великих озер в Северной Америке. Но есть то, что делает озеро уникальным — Жак Кусто обнаружил руины древнего города под поверхности озера, а потомки кечуа до сих пор живут на островах!

6. Таинственные Линии Наска

Перуанские Линии Наска — удивительная коллекция из более чем 70 гигантских геоглифов людей и животных. Впервые были замечены с воздуха в 1927 году. Линии, протянутые вдоль высокогорного плато пустыни между Наской и Пальпой, состоит из более чем 70 человеческих фигур и животных и 10 000 линий (с некоторыми линиями длиной до 30 миль!) остаются одной из величайших археологических загадок в мире. Телепередача «Древние пришельцы» считает, что это была взлетно-посадочная полоса пришельцев, а немецкий математик и астроном Мария Райхе считала, что это сложные астральные карты и часть огромного астрономического календаря, используемого местными жителями как способ общения с богами.

8. Перу удерживает мировые рекорды по максимальному количеству птиц, замеченных в одном месте и наибольшему количеству, замеченному за один день!

Перу занимает второе место в мире по количеству видов птиц (более 1800). Более 50% перелетных птиц Северной и Южной Америке пролетают над Перу в какой-то момент каждый год. Этот мировой рекорд был зафиксирован в Национальном заповеднике Тамбопата и Национальном парке Ману, в бассейне Амазонки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *