Breaking News В мире

Йеменская армия осадила город хуситов1 min read

26 июня, 2020 < 1 min read

author:

Йеменская армия осадила город хуситов1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Йеменская армия объявила поздно вечером в четверг о том, что ей удалось взять в осаду южный город аль-Хазм, который находится под контролем хуситов, поддерживаемых Ираном.

Согласно веб-сайту армейской сети September Net, исполняющий обязанности командующего 6-м военным округом генерал-майор Амин аль-Ваэли заявил, что армейские подразделения окружили контролируемый хуситами город аль-Хазм в мухафазе Аль-Джавф.

Отметив, что в последние дни они также взяли под контроль некоторые военные районы, имеющие стратегическое значение в Аль-Джавфе, он также добавил, что десятки ополченцев хуситов были убиты и ранены.

Аль-Ваэли подчеркнул, что военные машины ополченцев также были уничтожены.

Хуситам еще предстоит прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Город аль-Хазм полностью находится под контролем ополченцев хуситов, в то время как город аль-Джавф частично контролируется хуситами, а частично — армейскими подразделениями.

Йемен по-прежнему охвачен насилием с 2014 года, когда проиранское движение хуситов захватила большую часть страны, включая столицу Сану.

Конфликт обострился в 2015 году, когда Саудовская Аравия и ее арабские союзники начали масштабную воздушную кампанию, направленную на сдерживание завоеваний хуситами в Йемене, и поддержали просаудовское правительство страны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *