Breaking News В мире

Ливийская армия заявляет о переброске сирийских наемников и оружия российскими самолетами1 min read

26 июня, 2020 < 1 min read

author:

Ливийская армия заявляет о переброске сирийских наемников и оружия российскими самолетами1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

В пятницу ливийская армия сообщила о том, что якобы российские самолеты с сирийскими наемниками и оружием на борту совершили как минимум 11 посадок на авиабазе Аль-Гардабия в городе Сирт, сообщают местные СМИ.

По словам ливийских военных, самолеты доставили наемников из Сирии, шесть систем противовоздушной обороны «Панцир», а также оружие и боеприпасы.

6 июня правительство Ливии начало успешную военную операцию «Путь Победы», целью которой является «освобождение» городов в восточной и центральной части Ливии, в том числе Сирта, Джуфры, городов в Вади-Уишке, таких как Буерата, Джарифа и Каср-Абу-Хайда.

Ливия раздираема гражданской войной после свержения покойного правителя Муаммара Каддафи в 2011 году. Новое правительство Ливии было основано в 2015 году в соответствии с соглашением под руководством ООН, но усилия по долгосрочному политическому урегулированию потерпели неудачу из-за военного наступления сил Хафтара , что привело к гражданскому хаосу и гибели более 1000 человек.

В марте ливийское правительство начало операцию «Мирный шторм» для противодействия атакам на столицу, а недавно захватили стратегические объекты, включая авиабазу Аль-Ватия и город Тархуна, последний оплот Хафтара в западной части Ливии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *