В мире Путешествие

10 интерестных фактов об Аргентине1 min read

24 июня, 2020 2 min read

author:

10 интерестных фактов об Аргентине1 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

1. Радиовещание

Аргентина была одной из первых стран в мире, в которой появилось радиовещание. Первое вещание было запущенно в августе 1920 года. На тот момент только 20 человек имели приемник!

2. Женщины на посту президента

Экс-президент Кристина Фернандес де Киршнер была первой женщиной-президентом, официально избранной в Аргентине. Однако она не первая женщина-президент, которая когда-либо управляла Аргентиной. Изабель Перон, которая была вице-президентом своего мужа Хуана Доминго Перона, стала первой женщиной-президентом Аргентины и занимала пост в течение двух лет после внезапной смерти ее мужа в 1974 году.

3. Малоизвестный национальный вид спорта

Хотя футбол, без сомнения, является любимым видом спорта в Аргентине, но другим официальным национальным видом спорта является гораздо менее известный вид, под названием Пато. Это игра, в которую играют на лошадях и где сочетаются элементы поло и баскетбола. Пато по-испански означает «утка», так как в ранних версиях игры (еще в 1610 году!) вместо мяча использовалась живая утка внутри корзины.

Игра была запрещена несколько раз, так как считалась слишком жестокой — не только для бедных уток, но и многих игроков, которых топтали под ногами. В 1953 году Перон объявил Пато официальным национальным видом спорта Аргентины, и до сих пор в него играют, хотя и в гораздо меньшей степени, а использование уток строго запрещено!

4. Национальное блюдо

29 ноября каждого месяца принято употреблять «ньокки» (картофельные кнедлики, называемые ñoquis в Аргентине). Вероятнее всего, впервые это было принято у итальянских иммигрантов. Ньокки, сделанные из картофеля, муки и соли, являются дешевой едой, идеальной для последних дней месяца, когда заканчиваются деньги. У аргентинцев есть обычай ложить деньги под свою тарелку с ньокки, чтобы привлечь удачу в наступающем месяце. Как турист в Аргентине, вы заметите, что 29-го числа во многих ресторанах подают специальное меню ньокки.

5. Первый полнометражный мультфильм

Будучи пионером в радиовещании, Аргентина также создала первые анимационные художественные фильмы! Первый полнометражный мультфильм в мире был создан и выпущен в аргентинцем по имени Квирино Кристиани в 1917 году. Говорят, что именно он вдохновил Уолта Диснея, который во время своей поездки в Аргентину посетил студию Квирино на окраине Буэнос-Айреса.

6. Одна из крупнейших киноиндустрий в испаноязычном мире

Больше, чем анимацию, аргентинцы любят кино! У Аргентины один из самых высоких показателей просмотра фильмов в мире. Кроме того, кинопроизводство в Аргентине стало одной из крупнейших киноиндустрий в испаноязычном мире.

7. Наибольшее количество пластических операций

Невероятно, но аргентинские женщины проводят самое большое количество пластических операций в мире. Аргентина, пожалуй, одна из самых заботящихся о внешнем виде страна мира.

8. Страна психологов

Еще один необычный факт об аргентинской культуре заключается в том, что Аргентина является страной с самым большим количеством психологов на душу населения в мире. Последние исследования показывают, что на 100 000 жителей приходится 145 психологов.

9. Самая высокая и самая низкая точки в Южной Америке

Аргентина — страна крайностей! Она имеет самый высокий уровень грамотности в Южной Америке и самую высокую точку в южном полушарии — гору Аконкагуа (6962 метра), которая находится в аргентинской провинции Мендоса; и самая низкая точка, — Лагуна-дель-Карбон (-105 метров) — в провинции Санта-Круз. Кроме того, самые жаркие и самые холодные температуры, когда-либо зарегистрированные в Южной Америке, имели место в Аргентине!

10. Первая страна, которая использовала отпечатки пальцев для идентификации

Аргентина стала первой страной, которая использовала дактилоскопию в качестве метода идентификации. В 1892 году небольшой аргентинский городок Некочеа в провинции Буэнос-Айрес был потрясен ужасным убийством двоих детей. При отсутствии свидетелей преступления местная полиция не смогла связать убийство с каким-либо конкретным подозреваемым. Используя кровавый отпечаток, оставленный на дверной ручке, местный детектив обнаружил, что убийца — мать детей (которая вскоре призналась в совершении преступления).

Чили: 12 фактов о стране

Бразилия: 22 захватывающих факта об этой стране

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *