В мире Путешествие

Бразилия: 22 захватывающих факта об этой стране4 min read

22 июня, 2020 5 min read

author:

Бразилия: 22 захватывающих факта об этой стране4 min read

Время на прочтение: 5 минут(ы)

1.Бары с Усамой бен Ладеном

Это что-то вроде тренда в Бразилии. Ладно, пусть даже и не тренда, но в любом случае пара таких есть. Например, Бар-ду-Бен-Ладен в Сан-Паулу, которым управляет двойник Усамы, и Каверна-ду-Бен-Ладен или как ее еще называют «Пещера бен Ладена», которая находится в Нитерой, примерно в 25 километрах к северу от Рио-де-Жанейро.

Vezi această postare pe Instagram

W/ Bin Laden

O postare distribuită de Geovanny Gonzaga (@geovannyramone) pe

Vezi această postare pe Instagram

Among the thousands of bars that I have visited over the years this is by far the most bizarre case of extremes. After having being mistaken (and even ratted out to the police) of being the real Usama Bin Laden, this lookalike of the world’s most famous terrorist decided to rename his small goth-bar after the 00s most wanted villain in order to boost sales. Now he has become a quasi-famous man here in Brazil but what’s even crazier is that there have now opened up several other Bin Laden-themed bars all over Brazil. A mad world we’re living in… #bardobinladen #saopaulo #brazil #bar #centro #terrorist #beer #goth #themebar #bardesign #cocktail #brazilian #divebar #eat #drink #travel #amanwalkedintoabar

O postare distribuită de A MAN WALKED IN TO A BAR (@amanwalkedintoabar) pe

2. Один из красивейший пляжей в мире

Пляж Байя-ду-Санчо находится на архипелаге Фернандо-де-Норонья, чуть более часа полета из Натала. Здесь 21 остров образует морской парк, который привлекает дайверов со всего мира. Здесь можно увидеть зеленых черепах, ястребов, китов, лимонных и рифовых акул, рыб-клоунов, анемонов и попугаев.

3. Пятое место в мире

Бразилия занимает пятое место в мире по численности населения, приблизительно с 210 миллионами жителями и по величине с географическим регионом в 3 287 597 квадратных миль. Страна граничит со всеми странами южноамериканского континента, за исключением Эквадора и Чили, и занимает 47 процентов континента.

4.«Ordem e Progresso»

Девиз страны — «Ordem e Progresso», что означает «порядок и прогресс».

5. Город Сан-Висенте

Расположен Сан-Висенте недалеко от Сан-Паулу и является старейшим городом в Бразилии. Сан-Висенте был первым постоянным поселением Португалии в Северной и Южной Америке. Основан город в 1532 году и является также родиной футболиста Рубиньо.

6. Пик Тумана

Пико да Неблина (пик Тумана) находится на границе с Венесуэлой, на высоте 2994 метра (9 823 фута) над уровнем моря. Из-за того, что он почти постоянно окутан облаками, его обнаружили только в 1950-х годах и впервые был покорен в 1965 году (через 12 лет после Эвереста).

7. Столица Бразилиа

Столица страны была построена всего за 41 месяц, начиная с 1956 и по 1960 год (Рио был столицей в течение предыдущих 197 лет).

Оскар Нимейер, главный архитектор общественных зданий в Бразилии, спроектировал более 500 сооружений, большинство из которых можно найти в Бразилии. Cобор Бразилиа является одним из его самых известных. Он имеет 16 90-тонных колонн и 66-футовую колокольню, вход через подземный тоннель, а внутри три ангела, подвешенных на стальных тросах.

8. Убежище для нацистов после Второй Мировой Войны

В числе сбежавших в Бразилию нацистов был Йозеф Менгеле («Ангел смерти»), известный своими жестокими экспериментами и увлечением близнецами. Высокий уровень рождений близнецов в городе Кандидо Годой, недалеко от аргентинской границы, был приписан его заслугам (но затем опровергнут).

Нацисты также отправляли экспедицию в Бразилию в 1935 году с целью создания форпоста на Амазонке. По словам автора Jens Gluessing, один из участников умер во время поездки. У притока реки Яри был найден деревянный крест высотой 9 футов с выгравированной свастикой. Надпись гласила: «Джозеф Грайнер умер здесь 2.1.1936 года, смерть наступила от лихорадки на службе немецкой исследовательской работы».

9. Туры по трущебам

В последние годы туры по трущобам Бразилии стали популярными. «Фавелы», как еще называют бразильские трущобы, стали туристическими достопримечательностями. Среди самых известных фавел- красочная Санта-Марта в Рио-де-Жанейро, которую посещали такие люди, как Майкл Джексон, Мадонна и Бейонсе.

10. Экспорт кофе

Уже более 150 лет Бразилия является крупнейшим экспортером кофе в мире. В 1920-х годах она поставляла миру около 80 процентов кофе; в нвши дни эта цифра упала примерно до трети.

11. Пробки в Сан-Пауло

В Сан-Паулу образуются огромные пробки в мире. По данным Companhia de Engenharia de Tráfego, городского агентства по управлению движением транспорта, 15 ноября 2013 года в вечерний час пик, по городу был установлен рекорд заторов с общей протяженостью в 309 километров (192 миль).

12. Река Амазонка

Река Амазонка является крупнейшей в мире по объему сбрасываемой воды в океан. Около 209 000 кубических метров в секунду впадает в Атлантический океан — это больше, чем семь крупнейших рек вместе взятых, и этой воды было бы достаточно, чтобы заполнить озеро Байкал — самое глубокое озеро в мире — менее чем за четыре года. В сезон дождей ширина реки достигает 30 миль.

13. Самая популярная фамилия в Бразилии — Сильва.

14. Статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро

Весит статуя 635 тонн и имеет высоту 38 метров, включая пьедестал.В 2007 году была названа одним из «Новых семи чудес света» . Статуя была также повреждена в результате удара в нее молнии в 2014 году.

15. Аэропорты

В Бразилии более 4000 аэропортов — больше, чем в любой другой стране, кроме США 13 513).

16. Племена

Согласно отчету 2007 года, в бразильской Амазонии есть по меньшей мере 70 племен, не имевших контакта с цивилизацией.

17. Наследия ЮНЕСКО

В Бразилии 21 объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Одним из самых известных является национальный парк Игуасу, где расположен один из крупнейших и наиболее впечатляющих водопадов в мире шириной 1,7 мили. Он также обитаем несколькими редкими и исчезающими видами, среди которых гигантская выдра и гигантский муравьед. Среди самых новых объуктов — ансамбль Pampulha Modern, проект города-сада Оскара Нимейера, добавленный ЮНЕСКО в 2016 году, а также археологический памятник Valongo Wharf, вписанный в 2017 году.

18. Японское население Бразилии

Около 1,5-2,5 млн. бразильцев имеют японское происхождение. Многие иммигранты привезли с собой саженцы вишневых деревьев и цветов, которые можно увидеть вокруг домов в Сан-Паулу и в общественных парках в Куритибе.

19. Туристы

Около 6,4 миллиона туристов посещают Бразилию каждый год, что является малым процентом по соотношению к общей численности населения страны. Половина из них направляется в Рио.

20. Манаус

Манаус расположен в центре тропического леса Амазонки, но в нем проживает более 2,5 миллионов человек. Резина сделала его самым богатым городом Южной Америки в конце 1800-х годов и соблазнила многих богатых европейцев. Театр Амазонас является одним из самых заметных зданий и был открыт в 1896 году.

Vezi această postare pe Instagram

@Regrann from @franciscobarbozzza — O Teatro Amazonas é o principal símbolo de uma época muito rica do Estado. Considerado por muitos o mais bonito do mundo. Quem já conhece ele por dentro? . The Amazon Theatre is the simbol of richs times of the state. Considered by many the most beautiful in the world. Do you already know It from the inside? . . . . . . . . . #portaldoadson #global_hotshotz #earth_shotz_tm #skylovers #exclusive_shots #loves_united_brazil #moods_in_frame #picsofbrasil #ig_landscape #places_wow #teatroamazonas #brazilsuperphotos #world_bestsky #brskies #gostariadeir #amazonaseaqui #ig_amazonas_acre #landscapestyles_gf #sky_captures #igworldclub_sunset #awsome_earthpix #earth_shotz #theworldshotz #thehub_landscape #manaus #manauscity #manausmidia #nacaoamazonas

O postare distribuită de Amazonas/Amazônia 🌳🌞🌅 (@amazonasmeuorgulho) pe

21. Город Генри Форда

Да, именно Генри Форд является тем, кто потратил огромные деньги, пытаясь создать каучуковые плантации и фабрики посреди джунглей Амазонки. Город, построенный в подражание американскому Среднему Западу и скромно называемый Фордландия, вырос на берегах реки Тапахос. Остатки его разрушенной мечты все еще можно увидеть. В этот промышленный город-призрак трудно попасть, но оно того стоит.

22. Дельфины на рыбалке

Рыбаки в Лагуна, что на юго-востоке Бразилии, пользуются помощью дельфинов, чтобы наловить себе ужин. Дельфины подгоняют рыбу к ожидающим их сетям и даже совершают резкое движение головой, чтобы показать рыбакам, что их ловушка сработала. По словам рыбаков, эта практика продолжается уже несколько поколений, но западные СМИ сообщили об этом только недавно.

10 интерестных фактов об Аргентине

Чили: 12 фактов о стране

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *