Breaking News Протесты в США

Протестующие снесли единственный памятник генерала Конфедерации Альберта Пайка1 min read

20 июня, 2020 < 1 min read

author:

Протестующие снесли единственный памятник генерала Конфедерации Альберта Пайка1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Протестующие повалили единственную статую генерала Конфедерации в столице США, а затем подожгли ее. Акт вандализма был совершен 19 июня, в день окончания рабства в США, на фоне продолжающихся антирасистских демонстраций после убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Аплодирующие демонстранты прыгали от счастья, когда 3,4-метровая статуя Альберта Пайка, обмотанная цепями, качнулась на своем высоком гранитном постаменте, прежде чем рухнуть. Затем памятник приземлился в кучу пыли и был подожжен. Протестующие окружили горящий памятник скандируя: «Нет справедливости, нет мира, нет расистской полиции».

Показания очевидцев и видео, размещенные в социальных сетях, показали, что полиция была на месте происшествия, но не вмешивалась. Президент Дональд Трамп быстро отреагировал и написал в своем Твиттере о свержении: «Полиция округа Колумбия не выполняет свою работу, наблюдая, как статую срывают и сжигают. Эти люди должны быть немедленно арестованы. Позор нашей стране.

Ликующие демонстранты зачитали твит Трампа через рупор и взбодрились. После падения статуи большинство протестующих мирно вернулись в парк Лафайет рядом с Белым домом.

Статуя Пайк была источником противоречий на протяжении многих лет. Бывший генерал Конфедерации был также давним влиятельным лидером масонов, которые почитают Пайка и заплатили за установление его статуи. Тело Пайка похоронено в штаб-квартире округа Шотландского обряда масонства, в котором также находится небольшой музей в его честь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *