Breaking News

Египет пригрозил военным вмешательством в Ливию1 min read

20 июня, 2020 < 1 min read

author:

Египет пригрозил военным вмешательством в Ливию1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Президент Египта Абдель-Фаттах эль-Сиси предупредил, что его страна может вмешаться в ливийскую войну, если его региональный соперник Турция вместе с союзными силами попытаются захватить стратегический город Сирт.

После проверки своих войск на западе страны, где Египет граничит с Ливией, его высказывания стали прямым предупреждением международным дипломатам. Он заявил о готовности вмешаться военным методом в Ливию, если Турция и ее союзник в Ливии, правительство национального согласия, продвинутся дальше на восток к египетской границе.

Вмешательство Турции в Ливию на стороне правительства, поддерживаемого Организацией Объединенных Наций, изменило ход 14-месячного наступления на столицу восточного командующего Халифы Хафтара , заставив его войска отступить в средиземноморский город Сирт к востоку от Триполи. Город стал разделительной линией между поддерживаемыми Турцией правительственными силами на западе и на востоке поддерживаемым Россией Хафтаром, которому также помогали Объединенные Арабские Эмираты и Египет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *