В мире Избранные

На канадских фермах дефицит рабочей силы из Мексики1 min read

17 июня, 2020 2 min read

author:

На канадских фермах дефицит рабочей силы из Мексики1 min read

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Сокращение рабочей силы в канадской плодоовощной промышленности может усугубиться, поскольку Мексика планирует приостановить выезд своих трудящихся-мигрантов в северную страну из-за волны вспышек коронавируса на фермах.

Во время пересмотра протоколов и санитарных условий, было принято решение, которое предусматривает «временную паузу» для рабочих мигрантов, заявил во вторник по электронной почте представитель министерства иностранных дел Мексики Дэниел Миллан. Этот шаг вызван опасениями, что отсутствует необходимая защита для работников от COVID-19. Уже двое рабочих умерли и сотни заболели на фермах в Онтарио.

«Это будет огромной проблемой», — сказала Джоэл Фолкнер, исполнительный директор Area One Farms, фирмы по управлению альтернативными активами в Торонто. «Даже в местах, где сейчас достаточно рабочей силы для этого сезона, может оказаться, что её будет недостаточно».

Индустрия фруктов и овощей Канады особенно зависит от трудящихся-мигрантов, которые часто приезжают из Мексики, Ямайки и Гватемалы для посадки, ухода и сбора урожая. Более 60000 рабочих помогают выращивать чернослив, яблони и спаржу.

Во время пандемии коронавируса перебои с передвижением уже задержали многих мигрантов, желающих прибыть на работу на фермы. Почти половина урожая спаржи в Онтарио не была собрана из-за нехватки рабочей силы.

«Потребители почувствуют дефицит канадской продукции на полках в магазинах, либо это скажется на росте цен», — сказала Ребекка Ли, исполнительный директор Канадского совета по садоводству.

По словам Ли, мексиканские официальные лица сообщили канадской промышленности, что страна намерена запретить рабочим ездить только на фермы, пострадавшие от вспышек. По ее словам, трудно оценить, сколько из этих ферм ожидали большего числа работников.

Согласно отчету Альянса трудящихся-мигрантов за изменение, в Онтарио произошло как минимум три крупных вспышки с более чем 280 подтвержденными случаями COVID-19. По словам группы, двое рабочих-мигрантов из Мексики скончались от COVID-19 после работы на фермах в Виндзоре, Онтарио.

«Это не недостаток, это не запас. Это люди, и они умирают », — сказал Сайед Хуссан, исполнительный директор Альянса трудящихся-мигрантов за перемены в Торонто, который настаивает на предоставлении статуса постоянного жителя всем трудящимся-мигрантам, чтобы они могли уйти с небезопасной работы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *