В мире

В Нью-Мексико у памятника конкистадора застрелен протестующий1 min read

16 июня, 2020 < 1 min read

author:

В Нью-Мексико у памятника конкистадора застрелен протестующий1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

В понедельник вечером в американском штате Нью-Мексико был застрелен мужчина из числа демонстрантов. Инцидент произошел когда протестующие пытались снести бронзовую статую испанского конкистадора в крупнейшем городе штата Альбукерке.

По словам представителя полиции Альбукерке Гилберта Гальегоса, этот человек был доставлен в больницу и в понедельник он находился в критическом, но стабильном состоянии.

Между демонстрантами и группой вооруженных людей, которые пытались защитить статую Хуана де Онате, вспыхнуло противостояние. Протестующие накинули на памятник цепь и начали тянуть за неё, пытаясь повалить его. Один из протестующих неоднократно размахивал киркой у основания статуи.

Через несколько секунд по улице раздалось несколько выстрелов и люди начали кричать, что кто-то был застрелен.

Галлегос сказал, что полиция использовала слезоточивый газ и вспышки, чтобы защитить офицеров, которые вмешались и арестовали тех, кто участвовал в стрельбе. Он сказал, что они были разоружены и взяты под стражу для допроса. Он также добавил, что детективы расследуют инцидент с помощью ФБР.

Сегодняшняя стрельба была трагическим, возмутительным и недопустимым актом насилия, и ему нет места в нашем городе », — заявил мэр Тим Келлер.

Губернатор-демократ Мишель Лужан Гришам выступила с заявлением, в котором она нацелилась на вооруженных людей, заявив, что они были там с целью, чтобы угрожать протестующим. Она сказала, что независимо от того, кто нанесет первый удар, в Нью-Мексико не будет места для какой-либо эскалации, исходящей от «безрассудной и насильственной риторики».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *