Интернет

Победитель $1 миллиона в конкурсе от Facebook «Deepfake Detection Challenge»1 min read

16 июня, 2020 < 1 min read

author:

Победитель $1 миллиона в конкурсе от Facebook «Deepfake Detection Challenge»1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Facebook объявил победителей конкурса «Deepfake Detection Challenge» на сумму 1 миллиона долларов. Тем не менее, поскольку победившая модель набирает 65,18% степени точности, создается впечатление, что необходимо проделать большую работу, прежде чем мы будем полагаться на такие алгоритмы для обнаружения поддельного контента.

В конкурсе приняли участие более 2000 участников, и более 35 000 моделей искусственного интеллекта пытались обнаружить подделки из более чем 100 000 видео. Как сообщается, Facebook нанял более 3000 актеров для создания этих видеоклипов, где они были записаны для разговоров в естественной среде.

Пример работы Deepfake

Некоторые из этих клипов были изменены с помощью вставки лиц других актеров используия AI. Участникам был предоставлен доступ к этим данным для обучения их алгоритмам. Когда модели ИИ были протестированы на этом материале, они достигли уровня точности 82,56%. Однако, когда те же алгоритмы были протестированы с набором данных «черного ящика» (невидимого отснятого материала), их точность значительно упала, а модель с наилучшими показателями достигла 65,18%.

Опасения по поводу фальшивых видео растет. Согласно отчетам, Facebook в настоящее время разрабатывает свою собственную технологию глубокого обнаружения, которая отделена от этого конкурса. Фальшивые новости уже представляют угрозу для платформ социальных сетей, поэтому они хотят быть готовы к инструментам, которые могут выслеживать фальшивые видео, когда они попадают в них.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *