Breaking News

Новое боестолкновение произошло между военными Индии и Китая1 min read

16 июня, 2020 < 1 min read

author:

Новое боестолкновение произошло между военными Индии и Китая1 min read

Время на прочтение: < 1 минуты

Офицер индийской армии и двое солдат были убиты во время «жестокого столкновения» с китайскими военными на высотах Гималаев в восточной части Ладакха, в долине Гальван. Об этом заявили сегодня вооруженные силы Индии.

Индийская сторона заявила, что «с обеих сторон были жертвы».

Инцидент произошел в тот момент, когда дипломаты и военные командиры Индии и Китая вели переговоры по вопросу о пограничном противостоянии.

Корреспондент из Нью-Дели сообщает, что враждебная борьба между военными Индии и Китая произошла «в процессе деэскалации» вдоль неразрешенной границы между двумя странами в регионе Ладакх.

В заявлении, опубликованном сегодня индийской армией, говорится: «В ходе процесса деэскалации в долине Галван вчера вечером произошло жестокое столкновение с жертвами. С индийской стороны погибли один офицер и 2 солдата».

Индийские и китайские войска находятся в противостоянии на востоке Ладакха с 5 мая после ожесточенного столкновения у озера Пангонг Цо.

Китай выступает против строительства Индией стратегической дороги в районе Пальца вокруг озера Пангонг Цо, помимо строительства другой дороги, соединяющей дорогу Дарбук-Шайок-Даулат-Бег Олди в долине Галван.

Дорога в районе Пальцев в Пангонг Цо считается важной для Индии для осуществления патрулирования.

В течение последних пяти недель большое количество индийских и китайских военнослужащих были вовлечены в ситуацию в долине Галван.

Несколько дней назад генерал армии Индии М.М. Нараване заявил в Дехрадуне, что обе стороны начали вывод своих сил из долины Галван.

Индия и Китай имеют общую границу через Гималаи протяженностью 3488 км. Большая ее часть остается нерешенной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *